“校园里来了新四军!”这个消息很快在同学中炸开了锅,大家奔走相告,我也好奇地凑上去探究竟。只见几个哥哥姐姐身穿新四军军服,戴着军帽,打着绑腿,身姿挺拔地站着。难道真的是新四军战士来我们学校了?原来这是我们孝丰小学教育集团小小新四军讲解员,专门为前来参观扫墓的人讲解革命烈士的光荣历史。
这让我想起了每年清明节,爸爸妈妈都会带我去孝丰革命烈士陵园扫墓。爸爸妈妈牵着我起走上129级台阶,台阶之上矗立着12米高的纪念碑,正面镌刻着 “革命烈士永垂不朽”8个大字。后面是烈士墓,爸爸说,这里安葬着203位革命烈士的忠骸,年龄最大的37岁,最小的只有14岁。虽然那时候的我不是很明白其中的意思,但听到这些我的心里感到特别难受……
我的思绪被阵铿锵有力的声音拉回来了:“长眠地下的英雄啊!你们抛头颅、洒热血,换来新中国的光辉前程。你们的伟大业绩,永远是催人奋进的号角!”为了更好地完成解说任务,哥哥姐姐们次次练习,次次模拟,次次纠正,他们没说声累,声苦。从他们身上我仿佛看到了新四军战士的身影!
回到家,我的耳边还 在回荡着:我们是红领巾,我们要像你们样忠诚坚定,像你们样英勇顽强。踏着烈士的足迹,继承革命传统,开创美好未来。
晚上,我做梦了,做了好多梦。梦见我也穿上了新四军军服,在陽光下,我声情并茂地为大家讲着新四军的传奇战斗故事……梦见我和同学们当上了“文明使者”, 戴着红领巾,欢快地唱着“核心价值记心头”……梦见勤劳善良的人们在建设着美丽的家园,人们都安居乐业。家家户户用上了太陽能飞车、智能机器人,我们的祖国走向了世界……
妈妈说:这是我们的中国梦!