梦想初中作文
我的梦想就像秋天的雨,出现的凛冽而又悄无声息。每一滴雨中都藏着我的一个梦想,看!这滴雨中藏着我的教育梦,我是一名受同学们一爱一戴的老师;这滴雨中藏着我的发财梦,我成为了一个挥金如土的大老板;这滴雨中又藏着我的明星梦,踩着一双极具设计感的高跟鞋,走在红地毯上,被一群记者围着,咔嚓,咔嚓……嘀嗒!我的梦想碎了!碎在了一片茫茫的尘土中。
坐在门口的小板凳上,望进这场秋雨,发起了呆……咦?雨停了!地面上积满了雨水,我走到积水最多的那一处,低下头,看见了水中的自己笑了,我的梦想还 在,那就是我自己。
我有过很多梦想,教育梦、发财梦、明星梦……每一天我的梦想都在改变,但没有一个实现,现在我的梦想是长大以后成为一名作家,不管梦想是否能够实现,我都会像我的梦想努力靠近。昨天晚上,当妈妈告诉我有一个关于“逐梦路上”的省级征文活动时,我就迫不及待地提起了手中的笔,用笔尖开启了我的梦想之旅,但事实上开启这个梦想也不是一件容易的事,零食、电视机、小伙伴都成为了我实现梦想的绊脚石,让我一次次地放下了手中的梦想之笔。晚上10点,我才写了50个字,这让我意识到,原来开启梦想并不是很容易,要克服一切干扰和困难,坚持的去做能够实现梦想的事,我抱着这种坚定,进入了梦乡。
现在是星期六早上9点,今天叫醒我的是我的梦想,我已在秋雨的伴随下拒绝了零食、电视机、以及小伙伴的邀请安安静静的沉静在美丽的文字中,写着我的文章,写着我的梦想。我想:现在我已经走出了梦想之旅的第一步。我将会用我的坚持和努力追求我的梦想,让我的梦想之旅变得更加灿烂!