梦想初中作文
梦想是什么?是路的尽头的那束光吧,是跑步比赛的终点线吧,是茫茫大海中引导方向的指南针吧。梦想,是我们前进的最终目标。
梦想会创造奇迹。就像中国达人秀里的刘伟,他虽然失去了双臂,然这却依旧阻挡不了他怀揣着炙热的心对音乐的追求。而他为了完成这个梦想显然比常人要付出的努力多的多。钢琴的琴键存在空隙,这对于我们来说自然不在话下,可是他是用脚趾弹琴的,而脚趾和脚趾岔开的幅度很小所以他只能用上所以脚趾而这更加考验一个人的意志力。但他并没有为此放弃,而是不断地练习,去努力克服。最终,在中国达人秀大放光彩获得人们的肯定,活出了自身的价值。
梦想会改变生命的轨迹。李超立志成为像他爸爸的能工巧匠。他以优异的成绩进入了鞍钢冷轧厂,当上了修钳工,但因他个子小、娃娃脸,几乎没人注意他,但他并为因此气馁,反而更加上进、用功。终于,迎来了一个施展才华的机会,而他也把握住了这次机会,最终获得成功。
梦想会照进现实。近年来,不少地区的铁路、高铁都打通了,这使得人们出行更方便了,而这离不开工人、建筑师的努力。还 有的地区变成了创客、创意和生活的乐园,经济发展提升了。
成功的人都有一个共同点:怀揣着梦想并为之不懈努力。当然,追逐梦想的道路是艰辛的,但收获的喜悦是成正比。所以,如果你有梦想,不要迟疑、怯懦、退缩,请勇敢迈出脚步去追逐吧!