看不见你是否还活着,薄薄表皮内小小的生命是否存在,你吸足了水,怎么还不萌发?
一点一滴的积累,孕育了力量,在湿润土壤里希望看见望眼欲穿的天空、雪白的云彩,而你与清风流水应和着,轻轻摇摆。现在的你置身于一片漆黑,身边是无尽黑暗将你裹藏,想让你永无翻身之日。此时来自你内心深处的呼唤,翘首遥望冲破黑暗,来到光明之地,接受阳光雨露的抚爱。你依旧是你,一动不动,无人知道你是对重见光明失去信心永远陪伴黑暗,还是养精蓄锐,一举离开这无边的黑暗。在经过一次又一次地吸收能量后,你借大地之源——水的力量动了,伸出手臂,一点一点向前伸展,每一个动作都耗费了你巨大精力,还差一点就可以离开了,这时你力量耗竭了,那强大的精神力量还支持着你向上向前,你闻到清新空气的味道,手掌抓住一缕清气,你猛一用劲,破土而出,终于钻出这无边的黑暗!
你成功了,脱离黑暗去迎接初日的光芒!