窗外初二作文
窗外——这是一个多么熟悉而又陌生的词。何处无窗?但少闲人远眺窗外耳。
窗外有何物?窗外为何景?我此前并不怎么关注。由于学业繁重,我整日坐在屋里,用窗帘将窗户遮得严严实实,“两耳不闻窗外事”。虽然能够更专注于学习,却在不觉间,少了许多乐趣。但那天上舞蹈课时,我和几个同学无意间瞟了一眼窗外,我们立刻被窗外的景色吸引住了。
已经是黄昏时分了吧,天边挂着的夕阳,正慢慢坠落到西方的天边。靠近夕阳的云是朱红色的,远一点的呈橘红色,红中带黄,再远一点,变成了葡萄紫、茄子紫。不知谁说了一句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”此言此景,令我产生无限遐想,我呆呆地望着窗外的夕阳,久久不离去。
黄昏时分的夕阳,不也是令人留连的美景吗?只是我以前未曾留意罢了。
回到家,夜幕已经完全拉开,我赶忙把窗帘拉开。不出所料,月亮好好地挂在夜空中,就像其他无数个夜晚一样。可是,今夜的月亮为何比平时更圆、更大、更加明亮呢?
原来,今天是中秋啊!窗外,圆圆的月亮一露面,就把满天的星星惊散了。银灰色的月光,不小心从天上泻下来,如纱似绸,如影似水。月光在树叶上星星点点地跳跃着,像小精灵一样闪烁着迷离的光点,又似美丽的天河,令人陶醉其中。偶尔有汽车驶过,只是轻轻地轻轻地走,不带走一片云彩,不惊动这份美丽与安宁。月的另一头可有知己在共赏这月夜美景?月光洒下缠绵的相思,坐在窗内的人又怎能读懂?
眼看月亮已经偏西,我回到书桌前,铺开纸,拿起笔,让窗外的美景在笔尖流淌。