融合初中作文
天下大势,分久必合,合久必分。
而现今的社会环境正处于分久必合的形势趋向。现今全世界经济大幅度明显地衰退,世界金融危机、欧洲债务危机都是现今世界极度分化后急需融合的社会体征表现。
随着标普对美国、意大利、西班牙等国的主权信用评级下降后,世界银行行长佐利克和世界货币储备基金组织(IMF)总裁拉加德在近期经济组织峰会上再次强调了世界融合这一概念,提出唯有各国联手抵制经济衰退才能有效地制止希腊债务危机此类严重影响社会生存状况的事件再次蔓延。
更可以从软件编写上看出乔布斯以非实体融合方式的手段之高明,他对外宣布所有世界范围只要能编写应用软件的人,即使是非其公司员工,只要苹果认可,都可获取其利益。这一措施高度体现了产业融合及至世界融合的体征表现。个体盈利只会造成市场经济唯一的良药。
乔布斯以先驱的理念引领世界潮流步入正轨。而真正能可持续发展也正是融合。
融之,则以天下合之。
合之,则天下必融之。
提高贸易一体化的进程,则有效地避开盈亏差值,也在深层次为稳定物价,提高CPI、GDP上有进一步的强化作用。
反之,通过人民币汇率整改方案,也是人心所背,大势所趋的逆潮流。因而整体融合在世界主要发展中体现着其深层次的重要作用。
融合为了进一步的分化,分化也进一步地体现着融合。