融合初中作文
当人类发展套上了一个历史催促的枷锁,我们发现,推动发展的已不再是一个革命性的发现,而是快餐式的文化主宰或是引导我们向前。在此,我们或许不乏看出一些弊端:当社会的发展以斐波那契数列增长,我们后知后觉得开始变得匆忙起来。不知为何,愈是年长愈是喜欢关闭自己的心房,把自己孤立成一个独立的个体。
于是人与人之间的关系成了一个个载浮载沉的岛屿,互不干涉,互不接纳。望却那钢筋水泥下折射下那黑色的影子,我思考,这到底是都市人的心甘情愿,还是困于城市化的羊群效应?我不敢深究这个问题,可融合之念已呼之欲出。我们可以看到,在不久前的二零零二年,哈佛宿舍里,一位计算机天才创造了世上第一个社交网站。在之后短短几年里, 注册人数就超过十亿。因此我们渴望交流,可是我们似乎又畏惧交流。在这个世界民族融合舞台上,我们困于屏幕上一个个冰冷的文字。
而在现实生活中,似乎见面打招呼也成了一件非常困难之事。当之后的微博,团购袭涌而来,望着那千计万计的粉丝数。我觉得反之是世界发展那科技进程阻碍了我们的融合,这并不是我想要的,我们更需要的排开科技腐朽的外壳下,一次真正意义上心与心的沟通。人与人的关系如此,公民与政府的融合也是如此。前几个月,政府颁布了一套扶老人书,为此我感到疑惑又是不解。在老人扶不扶都成了个争议对象之后,这感觉同教断翼的蝴蝶如何飞翔。从暑假发生的动车事故到最近地铁追尾。我作为一个普通公民,感觉我们更需要政府对于我们能提供一个更为清晰且有信服力的解决方案与事故评估报告。公民与政府的融合更为重要。若是政府能与我们互相信任,而不是一味地赶时间建立工程,或是在利益的诱惑下使用权利无视公正和平等。
当公民与政府融为一体,相互依赖,相互生存,才能更好地推动社会的发展,国家的繁芜。人际关系总是一道复杂的问题,不过我更希望看到的是哪天当久别的朋友再次相遇,一次无意邂逅带回到童年里的美好时光,一次牵手,一次问候,两个人,心贴着心,完完全全得融合在一起。融合,是人与人之间的桥梁,公民与政府的纽带,唯有融合,才能共同构建出理想的伊甸园世界。