融合初中作文
黄加蓝融合出绿的绚烂,你与我融合出团结的力量,溪水与河流融合出大海的渊博......
融合,每分每秒都在悄无声息地发生,而我,正在捕捉这些奇妙的演变。
“啪!”闪光灯从斜后方倾射而下,舞台的幕布缓缓拉开,艺术节的公演进入了最后的倒计时。
衣着靓丽的舞蹈演员拍着划一的队形步入舞台,充满民族气息的装扮让观众笃定地期待着民族舞蹈的上演。悠扬的中国乐响起,熟悉而鲜明的民族特色舞映入眼帘,大气恢弘。
蓦然,节奏感强烈的西方音乐冲击着耳膜,台上的演员华丽转身,霎时的变装另全场愕然。酷劲十足的舞蹈与音乐带动起全场的掌声,派对般的欢呼经久不散。一次完美的舞蹈元素的融合,拉开了崭新而又欢腾的艺术盛宴。
灯光湮灭,四周陷入寂静。一束光束安静地照向舞台的中央。一个模糊的身影,手抱一把原木的吉他,微微偏头凝视着琴弦,宛然若画。歌声响起,如潺潺的溪流蜿蜒地流入心田。歌曲的高潮来临,灯光又一次从四面亮起——舞台的后方竟站着一群可爱的孩子,随着音乐的起伏左右摇摆着身躯。几秒的停顿后,无邪的童声字正腔圆地回荡在整个会场。歌声与歌声,不同年纪的畅想与烂漫的融合,给予了听觉的享受。
一场艺术的融合,不分地域与风格,在宁静中张扬着活力,在和谐中呈现着多变而夺目的美。
视线转移,班会在瞩目中开始。
一张张幻灯片上,映着小伊伊天真烂漫的笑颜。或拿着玩偶面对镜头,或在母亲的身后调皮地玩起躲猫猫,或一手叉腰,一手在头顶比划着胜利的姿势。那是过去的小伊伊,拥有着完满的家庭和那个年纪应有的稚气与快乐。一场惨烈的事故,却恶生生地剥夺了她幸福的权利。
整齐的组织下,捐款箱内一点点地堆起,爱心画板上留下了一条条真挚的赠言。也许我们并不知道这些微不足道的捐款数额能够给予小伊伊怎样的帮助;无从知晓如何将诚挚的祝愿带到遥远的那方,但此刻,一份份爱意的融合不需要言语,爱的气息遍布四周。更无需知晓结局,心在一起,爱就能传递到想要的地方。
寻觅生活中无时不刻的融合,审视着社会的发展与演变,感受着彼此的心跳与文化,融合尽在不言中。