遇见初中作文
遇见花开,遇见你。
——题记
众所周知,花开需要经过四个环节:播种、生根、发芽、开花。那么,你们目睹过花开的经过吗?我有过。
静候花开,静候你。那年春天,我六岁。爷爷带着我去叔叔家住。那时,叔叔住的小区旁一个园子里,几名环卫工人正在撒种,我很好奇,便走过去问:“这种的是什么呀?”有位阿姨听到了,亲切地对我说:“我们正在种桃树,等到来年春天,你就能看到满园桃花了。”我听到之后,欣喜若狂,开心之情溢于言表。我蹦蹦跳跳地回到叔叔家,把这个消息告诉了爷爷,爷爷说明年春天还带我来这儿。十多天后,我又来到那个园子里,蹲在地上,看见那地上冒出一个个尖。仔细一看,原来是桃树忍不住露出头了,我高兴地绕着园子跑。半个月后,我和爷爷回家了,走的时候,那满园桃树也只是一株株幼苗。
光阴流逝,如白驹过隙。一晃就是五年,十一岁时,我和爷爷又去了叔叔家,心里最惦记的还是那桃树。
遇见花开,遇见你。放好行李后,我偷偷地跑到那个园子前,映入眼帘的是大片大片的粉红色。我走近它,仔细观察,树根树之间简直密不透风,颇有十里桃林之景象。蜜蜂在桃花上说着悄悄话,蝴蝶在桃树间玩着躲猫猫,老奶奶们正在说着闲话,好不活泼热闹!看着那垂涎欲滴的花儿,我不禁伸出手想摘一朵。“再近一点就能摘到了。”我这样想到。正在我准备摘下它时,又有一句话飘进了我的脑海里:“喜欢它,就欣赏它、呵护它,不要因为一时冲动而毁了它。”我顿住了手,看着那娇滴滴的桃花,还是把手收回了。放下这个想法后,我便去跟蝴蝶嬉戏了。
那事距现在也有三年了。看着家乡马路旁那一棵棵枝干健壮、树形优美的桃树,好像看到了一个小身影蹲在地上看树芽,一个少女穿梭在桃林里。时过境迁,再看到这一切时,心中泛起层层涟漪,无限感慨不知向谁诉说。
遇见花开,遇见最初的你……