心中的彩虹初中作文
雨停了,天放晴了,天空上建起了一道彩虹,晚上太阳变红了,把白云染红了。
小时候的我非常希望有一天能看到彩虹。所以心里最美丽的景色当然是彩虹,所以我经常在我的画中加上美丽的彩虹。“丁玲铃”放学后,我兴冲冲地冲出门去。看到外婆拿着雨伞在校门外等我,和她一起在雨中漫步,要对此做出回应,我回想起了过去。
那时候上大班的时候,外婆每天都在学校门口等我,不管是狂风大作,天气变冷,还是烈日当空。每天放学的时候,我都能看到那个熟悉的影子。那黑发中夹杂着银丝,那美丽的脸上有几条皱纹。看到外婆渐渐变老,心里充满了无限的感激。我在脑海里告诉她今天学校里发生的有趣的事。外婆听得很认真,偶尔发出爽朗的笑声。奶奶和我走在熟悉的柏油路上,突然天空下起了小雨,外婆抱怨道。我倒不这么认为。我喜欢那雨水打在身上的感觉。寒冷舒适。突然不小心被什么东西绊倒了。外婆见了面,急忙跑过来拥抱我,问我是否受伤,我哭得咯咯地哭,雨水打在脸上,夹杂着眼泪流了下来。当外婆牵着我的小手时,我感到她的手温暖舒适。我在雨中玩耍,任由它洒在我的头、脸和身上。路边的牵牛花到处都开着,他们在对着我笑。就像“快看,快看,这孩子全身湿透了,真有趣!”好像在说。过了一会儿,雨停了,天放晴了,天边挂着彩虹。就像七彩的腿一样。我兴奋地跳起来,指着天边的彩虹大喊。“奶奶,奶奶,看,有彩虹!”我不想把这条彩虹抱回家。
那时我经常幻想,有一天,我要去彩虹散步!夕阳西下,太阳已经落下一半,另一半是红色的,太漂亮了!最后的霞光照亮了世界万物,红色的霞光把天空染成红色,那白云也染上了红色。就像火一样。我心中美丽的风景是小时候外婆和我一起走过的牵牛花盛开的柏油路。有时下小雨,有时伴有阳光,有时还会出现一些彩虹。就像我们的人生一样,有时会发生很多不顺心的事。
但是我相信阳光总是风雨交加,心中的彩虹一定会出现。