我的乐趣,就是在风中感受生活的美好。
春天,我迈着轻快的脚步走在上学的路上,迎面吹来轻轻的春风,倾听着柔暖的春风为我奏起的弦乐和那鸟儿在树上唱的歌,我感到了春天的温暖,就像妈妈在抚摸着我,对我说:“祝你在学校有愉快的一天,打起精神来学习。”每当这时,我都会感到轻松愉快,感到上学也是一件很美好的事,身边有许多人在关心和鼓励我。这就是我与风的第一个密码:感受家人朋友的关怀,首先要有对生活的热爱。
夏天,当我在暴风雨中上学。看着那被折断的树枝和那被吹落舶树叶,我的情绪也跟着低落了。就像我在学习上,一次大考彻底的失败,让我真的不知如何去重拾信心。转眼雨过天晴,天空会出现一条美丽的彩虹,站在雨后的风中,我更淸楚地知道“不历经风雨怎能见彩虹”的深刻含义。是的,夏天的风告诉我:无论什么人、什么时候都会遇到困难,但是你必须要坚持下去,要知道“失败是成功之母”。
秋天的风是最淸爽的,风和我一起在果实累累的时空穿梭。抚摩着那金黄色的果实,享受着自己努力后的成果。此时的风,会把树上孕已枯黄的树叶刮下,但她绝对不会损害树上的果实。秋天的风在悄悄告诉我:如果你获得成功,必须要好好的珍惜。
在别人的眼中,冬天的风是十分令人厌恶的,但在我眼中,冬天的风是我最知心的朋友。,早晨,我迷迷糊糊去上学,此时风会呼呼地刮醒我,提醒我要打起精神好好学习。这就是我和风最后的一个密码:在你犯错时,有人提醒你,才是你真正的朋友。你也必须虚心接受,才会有美好的明天。
我的乐趣,就是和风一起去感受生活,反省自己,和风一起去破译人生的密码,一起去享受乐观的生活。