初中成长作文
“书籍是人类进步的阶梯。”认识这句话的时候,我已经乘上了进步的阶梯,和书交上了朋友。
四年级的时候,我喜欢上了杨红樱阿姨写的“淘气包马小跳”系列的书。这里面讲了马小跳他名字的由来、马小跳竞选市长、马小跳和那只会笑的猫发生的趣事等。读了这一系列丛书,我也收获了很多,如:马小跳竞选市长告诉我努力就会成功、马小跳和那只会笑的猫发生的趣事告诉我,要真诚对待别人,只有这样,别人才会尊重你等。
我非常爱看《十万个为什么》。我从书中知道,人体在冬天时出汗少,所以要从尿液里排出身体里的水分、出现日食、月食是因为月球地球在转,在它们和太阳的位置形成一条直线时,就出现了日食、月食等。
我还喜欢奥数书。这里面有许多思考题,可以锻炼我们的思维能力。我每天都做几道思考题,现在,我已经变成了解奥数题的高手。
其实我以前并不喜欢读书,但是,有一件事改变了我不喜欢读书的习惯。有一次,我做作业时有一道题是课外知识,我翻了家里所有的课外书,终于找到了答案。从此,我变得喜欢看书了。
如果书是一片浩瀚的大海,我就是徜徉在海上的一叶扁舟;如果书是一位老师,我就是一位如饥似渴的学生;如果书是一位智者,我就是被他引导的年轻人。
书,你是我永远的朋友!我愿在你的陪伴下健康成长!