中学中秋节作文
又到了中秋,又到了吃月饼的时候。本应该一家人坐在一起共进晚餐的,却总感觉少了一个人。是她,那个满脸皱纹却依然陪我笑的人;那个年老体衰却鼓励我向前跑的人。是奶奶!
还记得小时候,在大冬天里,您牵着我的小手,从街头走到街尾,没隔多远就会遇上一个地摊贩子。而在走到街尾时,那里都会有几十个卖烤红薯的贩子。走到那儿,烤红薯的香味围绕在我的身边,引得我直流口水。您见了,先是拉了我一下,然后就过去买了一个烤红薯。先前我是不晓得您是故意带我来这的,后来知道了,那时候您是心疼钱,但见了我这副摸样,便狠了狠心去买了个来。
奶奶总会把红薯皮剥干净了,再送进我嘴里。烫烫的红薯带着一股幸福的暖流在我的身体中散开,甜蜜的味道在我的舌尖徘徊。我开心的笑了,您也笑了。
可是就在上一年,您晕倒在家里,眼睛就再也没有睁开过了。我哭过,闹过,郁闷过,也不能改变这个事实,只能将我和您过去的往事埋在心里,好好珍藏。
现在,家家户户都欢欢喜喜的过中秋。那奶奶呢?您是否站在高高的云端上面看着我成长,或者躲在某朵低飞的云后,用密密的云朵遮掩着身体,陪伴着我一点一点的长大。