我和我中学作文
金秋九月,我怀着激动与忐忑的心情进入了湖北省武昌实验中学。在头几个星期的生活中,我迅速地融入了这个美好的校园。这是一个温馨的家庭,不仅有身边的同学和睦相处,也有耐心的老师指点迷津;这是文化的圣地,建校一百年的历史历久弥新,实验的精神在薪火相传中更加灿烂;这是知识的殿堂,同学们都刻苦学习,成绩优异,让我方晓人外有人,更让校园中充满浓厚的学术气氛。
我感到十分荣幸能成为一名省实验的学生,而身处于二班这样一个集体里,也是我的幸运。在学习上,我们相互帮助扶持,同时也相互追赶,勇争上游,勇攀高峰;在平时的生活里,更是团结和睦。校园中除了学习,我们也体验了诸多的活动——在军训中,我们遭逢了太阳的暴晒和阴雨的绵绵,既锻炼了意志品行,又增强了同学之间的团体意识,把我们变成为一个真正的大家庭;在趣味运动会中,我们明确了体育精神,在三个项目的竞赛中,诸多运动员的拼搏精神给全校同学们留下了深刻的映像;而在校庆的活动当中,我们对湖北省武昌实验中学这一所名校的历史有了进一步的了解,而作为新百年的第一批学生,我深感骄傲自豪,心中拥有无穷的使命感和责任感。
这就是我和我的实验中学。今天,我受教于此;而明日,定是我为实验中学争光添彩之时!