初一的生活作文
今天,我们班的家长们组织了一次体验农村生活的活动。我们坐着大巴行驶了几十分钟,一路上说说笑笑,到了地方的时候,我就失望了:还以为要去农家院呢,可现在要去的却是生态公园!
我们跟着导游在门口站队,导游讲了一些注意事项,又放了一遍集合音乐,就让我们在门口的大滑梯自由活动了。我和同学们玩起了”撕名牌“,直到集合音乐响起,我们才回去排队。
接下来我们去参观有机蔬菜大棚,进了一号房后,一股浓浓的”草“味扑鼻而来,而且感觉很闷,可能是温室大棚的原因。出来后,又去了二号房,一股辣味向我们扑来,我的鼻子很难受,有些同学都捂着鼻子,说:”啊!好辣啊!“原来里边种的是有机辣椒。我们按着顺序赶紧出来了,还是外边的空气新鲜啊!接着我们去参观下一个项目。
这个项目是喂”超大“动物和小动物。我们先来到了马和奶牛的院子,导游老师搬来了一筐青菜,同学们拿一个青菜喂一种动物。到第二筐时,大家就开始疯抢,争先恐后的去喂牛和马。等到了第三筐时,十秒钟就抢空了。在我们喂牛、马、鸡、鹅和小白兔时,一旁正在拉磨的驴愤怒的叫了起来,”给我点儿呀“!于是,喂驴的”部队“也建立了。在后面被拴住的马没吃多少,我去喂它,就在这时,怪事发生了,那马一看见我,就赶紧往后跑,我只好把菜放到了栏杆上,心里百思不得其解。但一个现象让我猜了一个答案,只见赵思衡拿着玉米粒向马扔去。可能它把我当成赵思衡了吧!
我们还去了扎染,我用对称美得到了家长的鼓励。我们又去磨了豆浆,我用力气得到了大家的赞叹,同时也得到了一个巨大的蚊子,它掉进我磨好的豆浆桶里了。
最后我们又去了另一个有机萝卜大棚,萝卜的秧子上长了好多刺,虽然轧得我很疼,但我还是拔到了两个大大的有机萝卜。我们满载收获与无比快乐的心情坐着大巴车回家了。