初二的故事优秀作文
我是世人所尊敬的母亲――大地。多少年过去了,早已年迈的我,此时却萌生了看一看世界的念头,于是,满头白发的我提上了行李包,开始了我的故事之旅――
我的第一站是到了一座看似美丽的城市中。之所以选择这里,是因为在我的潜意识中,城市应该是整洁干净的,对泥土的敬重也应该更深一层。可当我到了的时候,惊呆了,生活污水和工厂污水随着臭水沟排到各处。日久天长,泥土被浸染成了黑色,散发着阵阵难闻的气味,城市中的绿化带更是寥寥无几。终于找到一棵树,他却已经奄奄一息:“母亲,我快饿死了,给我点干净的水和食物吧,求你了。”看着大树可怜的样子,我心中的某处柔软被触动,给他换上了肥沃的土壤,浇上了干净的水。看到他狼吞虎咽的样子,我叹了口气,赶往下一站。
第二站是到了一个小村庄中。原本以为山清水秀的村庄,此时已经变了样。我的孩子:大树、小草、农作物无一例外,全部都在死亡的边缘徘徊。原来,这里的农民大量使用杀虫剂,导致土壤养分流失,甚至充满了有害物质。孩子们都充满希望地看着我:“母亲,救救我们吧!”看着她们,我的心狠狠地痛了,拿出了自己的最后的食物(肥沃的土地与干净的水源)送给他们,心中的最后一丝火焰熄灭了。
我漫无目的地走在这世上,望着脚下全部都被污染的泥土,心中很是遗憾,没曾想,我的旅行竟是如此结果。食物全部给了孩子们,自己已经饿得抬不动双脚了,可我依然努力着,因为,我向往一个世外桃源。可世界上还会有这样的一块净土吗?我用尽了最后一丝力气,终于永远地闭上了眼睛。
睡梦中,眼泪湿润了脸庞,我缓缓睁开双眼,心中顿喜:“还好,这只是一个梦。”可是,这真的只是梦吗?