初二的故事优秀作文
我是一堵墙,屹立在阳光下。风吹,日晒,雨淋,都打不倒我。
春天迈着细碎的脚步,轻盈地降临了。春雨眷恋着风的轻柔,携着风在大地间回旋飞舞,敲打出美妙的乐章。远处,柳条抽出嫩绿的枝芽,贪婪地享受着雨露滋润。低头,脚下有几株爬山虎,贴着我的身躯悄无声息地爬着,爬着。到处充盈着生的喜悦与美好。它们都在我地身躯上健康成长着,我很是开心!
夏天迈着稳健的步伐,迅猛地赶到了。云层上急速地凝结成了一团又一团地小冰晶,一声雷鸣划破天际,我开始警惕起来,拿出永恒的姿势,紧紧挡住我身边的生命。云中大雨像晶块碎了的珠子似的浩浩荡荡地砸落下来。我遍体鳞伤,却依然咬紧牙关,坚持着,因为我坚信,太阳会出来的!终于,云层出现缝隙,阳光一缕缕地倾泻下来,我稍稍向后退了退。阳光照在墙上的爬山虎上,看着爬山虎地笑容,我由衷的开心。
秋风轻轻的,凉凉的。都说“一场秋雨一场寒”,我算是体会到了,每一场雨都能使气温急速下降,我感到隐隐的担忧——爬山虎能受得了吗?我很担忧。
冬雪静悄悄的来了,覆盖在我身上,也覆盖在爬山虎的身上。透心的凉,我担忧地低下头去,惊讶了——那是多么顽强的生命啊!爬山虎载着雪,成群结队静卧我身旁,他没有输给风雪,亦如我没有向自然低头。我不再担忧。
一个生命会经历许多,艰难困苦,喜悦感动,就像我一样,我虽平凡,却也在用心体会万物。我们不能只看到生命中的困难,忽视生命本身的精彩与光芒。
学会享受世间万物所带来的情绪与美好,体会生的喜悦——这,便是我的故事!