暑假初二作文
暑假期间,我来到了广州番禺市。这个名字对我来说总是很陌生。
我住在我父亲租的房子里。很大但很空,可能是没有家具的原因。这里很热,大家都不开窗,但是你可以听到空调一直开着。
楼下的保安总是低着头走来走去。每次我和我妈出去或者回家,他总是抬头盯着你,让我毛骨悚然。他只在和我爸在一起的时候笑,脸上的肌肉不自然的抽动,真的很丑!我怀疑他欠我爸钱。
宝安馆对面是水果店。女店主总是在整理水果。她普通话说得很好,一定不是本地人。我经常去她那里买水果。她总是笑着给我推荐各种好吃的水果。南方的水果长得好大。有一次我认出红杏是山竹,跟我解释了好久。
水果店旁边有个餐厅,早晚都可以吃。那里的粥最有名。做饭要2、3个小时。里面有很多东西。花生瘦肉丝鱼营养丰富,味道鲜美。难怪那里的生意这么好!
酒店对面是我爸曾经住过的小区。后来我和我妈来了,我们就搬出去了。但是我觉得那个小区的房子比我住的好。因为有一个很大的游泳池,离菜市场很近,绿化很好,很拥挤,很热闹。
还有一点就是,我发现这里的人都很矮,甚至我的1。59岁的人有鹤立鸡群的感觉。我觉得可能是因为他们比较矮,远离太阳。
反正我在这里过完暑假皮肤都变成巧克力了!