拔河比赛作文初中
今天,我们举行了拔河比赛。在老师的带领下,我们来到人山人海的操场。
现在是四年级的比拼,老师将我们的队伍分配好后,与四(1)班老师石头剪刀布,四(1)班赢了,他们先选好场地,我们随后走到另一边。参赛选手们开始准备赛前热身,摩拳擦掌。孙老师一声哨响,参赛选手们迅速提起绳子,准备比赛。选手们都全神贯注地听着哨声,其余的同学在一旁当啦啦队。选手们有的脸憋得通红,有的紧紧咬住牙,有的死死拽住绳子,还有的把绳子系在腰上,时刻准备着开始的那一刻。
开始了,半蹲着,重心向下,脚“扎”在地上,手用力地拽着麻绳,啦啦队们异口同声地喊着:“二班,加油!二班,加油!”两班选手们实力不相上下,比赛正在激烈地进行中,四(1)班忽然间发力,我班选手们没有把握好时机,被四(1)班占了上风,我班第一轮惜败。
第二轮,我们两班互相交换位置,选手们有的相互鼓励打气,有的讨论着如何配合得更好。接着,大家又做好同样的准备,对于第一轮的失误,这次选手们都做好了充分的准备,这次千万不能掉以轻心。第二轮开始了,选手们屏住呼吸,卯足劲,齐心协力,劲往一处使,“一二三,一二三……”跟着口号一起使劲拧着绳子不放,选手们身体往后仰,前后选手的前脚与后脚紧紧地扣在一起,有几位选手连吃奶的劲都用上了,一旁的啦啦队们也非常激动,撸起袖子,瞪大双眼,双腿在地上不停地蹦着,在给选手们助力。终于,大家齐心协力,反败为胜,第二轮我班赢了。同学们欢呼雀跃,拥抱在一起,此时选手们的心情就像得了奥运冠军似得无比喜悦。
比赛三局两胜,输赢就看最后一局了,两班继续交换位置,开始最后的决战。选手们整理下队形,准备好姿势,只听哨声一响,选手们用力地拉扯着绳子,咬紧牙关,绳子在选手们激烈地扯动中晃来晃去,不分胜负,由于四(1)班的选手们都很强壮,力气要比我班选手大好多,我班选手因为力气和耐力不足,很难取胜,最终败给四(1)班。
比赛结束,同学们回到教室后,刘老师为此次拔河比赛做了点评。此次拔河比赛,选手们的小手有的因为在比赛过程中手力过猛,导致手心有些出血,有的手心都是汗,有的手心红扑扑的,上面起了皮,还有的因为在演练的时候手被同学不小心踩到了,没能参加……老师说:“只要大家团结一心,相信我班下次比赛一定能赢,虽然此次拔河比赛我班没有赢得最后的胜利,但是我班在昨天的跳绳比赛中赢了!”同学们一听瞬间开心得又蹦又跳!
今天的拔河比赛虽然我班惜败了,但是在老师的鼓励下,只要我们大家齐心协力,团结就是力量,在下一次的比赛中,我们一定可以取得胜利!加油,奥利给!