拔河比赛作文初中
一个阳光明媚的下午,老师宣布一个好的消息:第三节课要举行一次龙争虎斗的拔河比赛拔河比赛。这是教室里立即沸腾起来了,议论纷纷。
和我们比赛的是五二班,当上课铃响起的时候,我们就兴致勃勃的来到了操场。
我们一到操场,就见操场上早已百摆着一根又粗又长的麻绳,中间系着一根红稠带,地上划着三道白线。同学们开心的地说着,笑着,议论着,活象像一群小鸟,在叽叽喳喳地闹着,校园里顿时沸腾起来。
第一场是男同学比赛的。当比赛即将开始,同学们跃跃欲试,连我也想试试自己的力气。报名参加了。
拔河比赛开始了,同学们立即进入场地,双手像一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开弓箭步,作好了准备。
随着体育老师哨子一吹,绳子绷得像一根铁棒,第一个谭禀川,他好似一只小老虎,脸涨得的通红,身体与地面的夹角越来越小。我摔倒两次,但还是顽强的地爬了起来。相持,力量与意志的较量。绳子开始向西移,然后向东移,绳子一点一点的地往对方移,拉拉队们也不甘示弱在大声的为我们加油!渐渐地,渐渐地,胜利的曙光也一点一点的地离开了。一阵欢呼,胜利以属于五二班。
将换场地再战,第二局,我们趁乘胜追击,心往一处想,劲往一处使,很快的结束了第二场比赛。我们还是输了,这时我们吸取了教训:拔河比赛本身就是对集体力量的评判,我们的失败体现了我们班集体的不团结,团结就是力量,团结起来就可以战胜一切。
经过了这次我们吸取了教训。下一场的是女同学拔河比赛,比赛正式开始,女同学立即进入了场地,紧紧抓住了绳子,迈开弓箭步。
“嘟——”比赛正式开始。我们班的女同学也不甘示弱,用力往后拉,将脸憋的红红的,像熟透了的苹果似的!只间绳子一会儿向左,一会儿向右,胜负未分,老师和拉拉队就像“热锅上的蚂蚁——头头转”,豆大般的汗水从脸颊流出只好使出“秘密武器”:呐喊助威。“加油!加油!”这声音震耳欲聋,使同学们信心百倍,力气大加,只听老师“嘟”的一声,我们便停下来,大声呼喊:“我们赢啦!我们赢啦!”大家高兴地跳起来,唱起来。那声音久久不能平静,大家是那么开心,那么欢快……
这场拔河比赛中,我懂得了一个道理:“团结力量大。”这场比赛,让我们树立了克服困难的信心,我们永远也不会忘记这次拔河比赛。