感动,也许就是一个动作,一句问候,一个拥抱,一个眼神......感动无处不在。然而,那一件事却深深地感动了我。
那一次,我和妈妈一起坐公交车去外婆家。坐上车后,我发现车上的乘客你拥我挤,谁也不肯让坐。
这时,我惊喜地发现在窗边,居然有一个空位空着!我一边默默赞叹自己的好运,一边向那儿挨去。突然,一旁的妈妈“哗——”地将我推开,挤开人群,大步向那个略显冷静的空位奔去。她不顾一切地坐在座位上,然后“呼——”地一声叹了口气。我惊呆了,用手拼命将妈妈拉开:“妈妈,你为什么和我抢座位?”“因为......”真奇怪,一向说话干脆的妈妈,今天怎么就......就在我疑惑不解的时候,妈妈换作了一张笑眯眯的脸,拉拉我的衣服,示意我坐下:“来,坐在我腿了吧!这多好啊!”我生气极了,感到浑身不自在,真想找个目标发泄一下,表示我满心的愤怒。此时此刻,一个问题正在我的脑边飘荡:难道妈妈不爱我了吗?
渐渐地,我们到站了。正当妈妈转身准备离开的时候,一股刺骨猛烈的寒风迅速地吹了进来,让我瑟瑟发抖。这是怎么回事啊?我凑上前去,仔细地瞧了瞧——哦,是这样啊:原来车窗了破了一个大洞,妈妈为了让我得到温暖,为了让我得到安全,居然......居然用她那庞大的身躯挡住了风寒!
走在前往外婆家的路上,我默默地回忆着公交车上的那一幕又一幕的情景。我明白了,我全明白了。“啪嗒——”突然,一颗晶莹的泪珠满载着浓浓的深情顺着我的脸颊滚落......
是啊,感动,也许就是一个简简单单的动作。就像妈妈,她那个抢着坐在窗边的动作也深深地感动了我,使我难以忘怀.