在我心目中,我奶奶是世界上最好的奶奶。一提到奶奶,脸上总是挂着幸福的笑容…
我奶奶经常扎着马尾辫,一双大眼睛,嘴巴很“甜”,看起来很年轻。虽然她不识字,但她是家务、健身和烹饪方面的专家。
我奶奶很聪明。以前,她只做传统食物。不久后,她和我阿姨一起练习做各种各样的菜。比如:可乐鸡翅、麻辣豆腐、豆饼等等。每次吃饭都赞不绝口。每次我想玩的时候,她都会对我说:“我同意让你玩一个小时的游戏,但是我想换个价格,看一个半小时的书,好吗?”“好。”我高兴地回答。你说,她聪明不聪明?
我奶奶非常勤劳。每天凌晨四点,我们还在甜梦村的时候,她就起床,给家里煮豆浆,煮粥,洗衣服,做家务,一做就停不下来。家里总是她一个人组织,很温暖。
每次我劝她说:“奶奶,你忙了好久。你一定累了。你赶紧休息吧。”
“不,我自己来。再说,做家务不就相当于锻炼身体了吗?”奶奶总是亲切地对我说。
我奶奶也让我明白了很多道理。有一次,我去朋友家玩了七个小时才回来。我没有告诉奶奶我在朋友家吃饭,让奶奶到处找我。回到家,被奶奶狠狠“修理”了一顿。她意味深长地对我说:“做人要学会合理安排时间。遇到事情要主动通知大人。你不能让父母担心……”我很惭愧。
我奶奶经常鼓励我。每次出门经常给我买好吃的,带我去家里锻炼。每次累到出汗,快要放弃的时候,她经常用坚定的话语鼓励我,支持我
,让我干劲十足。
这就是我的奶奶——我眼中最好的奶奶!