人生中总有走不完的路,我们每时每刻都在路上成长着,走过大山大河,爬过高山陡坡。一个一步脚印迎向路的尽头,走上人生顶峰。然而,通往成功的路是漫长漫长的,漫长到没有边际,漫长到让人灰心绝望,让人希望全无。因此,有的人还没开始就开始放弃有的人在经历年复一年蹉跎后,时光磨砺了他的意志,削弱了他的脊梁,最终向命运妥协,而这时候,离成功只差一步之遥了,而又有人,他们流泪流汗,气喘吁吁地到达了路的尽头,爬上了顶峰迎来的是会当凌决顶,一览众山小的喜悦。而往往只差这一步,便使人从云海之巅跌下了暗无天日的的地底。
但是就算你从成功的云端摔回了失败的彼岸,请不要伤心,不要失望,也请不要心灰意冷而放弃。就算你摔回了原地,但路就在那里,你爱走不走,脚就在你身上,你爱用不用,东山再起也不是没有可能的。相反的,你经过上次的失败,积累了经验,便会很轻易地走过囧途,绕过池沼,更不会轻易迷路,找不到人生的方向,更不会因为路途遥远而自暴自弃,而是从容地,一声不吭地,小心翼翼地用脚踩出一片新天地,一片令自己骄傲的天地。
路程等于时间乘以速度,可以看出时间与路程是成正比例关系的,珍惜时间,合理利用时间也是十分重要的,不要等到还没到终点而早已白发苍苍,鹤发鸡皮。劝君莫惜金搂衣,劝君惜取少年时,少年时期是人生的黄金时期,纯金时代。
也许你没发现,也许你没留意,有多少人羡慕你,羡慕你年轻,因为你所拥有的是他们没有的,青春与年少。让我们摆脱黑暗的枷锁,黎明就在前方!
没有我们到达不了的路的尽头!!!