清晨,天空没有一丝阳光,也没有一片云彩。刚出门,几片薄薄的雪花打在脸上,凉飕飕的。给人一种清醒的感觉。地上覆盖着一层薄薄的雪。过了一会,雪越下越大,我的眼前出现了一片洁白。
走在薄薄的雪上还会发出吱吱的声音,我走了一段鸭子步,雪上映出了美丽的图案。雪地里的大街几乎听不到一点声音。显得安静静谧,没有了城市里的喧闹声,只有清脆的鸟叫声。我想,这就是人类生活的理想状态吧。整个城市洁白无瑕,雪越下越大,仿佛成千上万的空降兵纷纷落下。我行走在大雪中,雪花落在我的衣服上,雪花浸湿了我的衣裳。天地间白茫茫的一片,仿佛大地是一张毫无瑕疵的宣纸。几片雪花从天空中纷纷扬扬的落下来,四周像拉起了一片帐篷。天地间变得银装素裹。我不禁想起了一首诗,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
雪盖满了马路,屋顶压断了树枝。淹没了种种物体的表面,漫天飞舞的雪花使天地间融成了一体。几股寒风铺面而来,几棵大树在风中飞舞,仿佛婀娜多姿的少女在空中翩翩起舞。不知怎么的对雪的笑与泪转化成对雪的哭与乐。曾经幼稚的想像自己是雪的主宰,雪只想慢慢的飘落,然后融入雪中,被阳光融化。虽然雪的一身短暂,但它却把自己最美好的一面献给了大自然,雪不是最华丽的,却是最朴实无华的,白色不是最绚烂的颜色,却是最纯洁的颜色。梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香。我被大自然的这份美景所感动,更被雪拥有短暂的一生却积极乐观的态度所感动。一个人的价值不在于生命的长短,而在于生命的深度。雪花的性格一向是谦虚的,不喜欢张扬。雪在我们我们吃饭时悄无声息的停了,太阳从云中露出了头角。
雪花是无私的更是纯洁的,我被这大自然的美景所吸引,更被雪花的品质所打动。