再见2022作文初中
在确定自己近视后,我真不知该对自己说什么好,可这又是不得不说的实话:“再见,我曾经引以自傲的心灵之窗,愿你在眼镜下继续指引我奔向光明之途。”
从我出生起,你就带给我光明,让我看到这个美好的世界。你让我看见绿色的大树,也让我看见”离恨如青草”,让我看见了”X,Y,Z”,也让我看见了《TIME》上的斯大林、希特勒,以及南京城的风风雨雨。有你是美好的,试想没了你,我的生活会多孤独,多痛苦。
美好,是你给了我太多美好。你让我可以看书、看电视;让我知天文地理,明人文事理,懂人情世故,我能看见一切都应该归功于你。
有美好,也有不好。你十分会耍小把戏,也让我因而吃了一些苦头,使我明白了“眼见不一定为实”。你也让我看到一些令人厌恶的东西,恐怖的电影,惨烈的战争,或是寂静岭前的白衣鬼,或是恐怖城市的怪物,或是炮火削平的山头上殷红的血流,你都让我看到了!这些东西曾经令我恐惧,令我担忧。过分幼稚的我害怕我看到的会降临到我的头上。
唉!有益就有害,有喜就有惧,美丽的世界是你给我的,恐怖的东西也是你对我的捉弄。但是有你的时候还是美好居多;若没有你,黑暗来临之时我将如何面对?怪我不注意用眼卫生,使你遭受了许多伤害。是我对你不重视,熬夜写作业,看电视,写完作业还玩电脑。唉!我不知道由于我的任性、愚昧和无知,对你造成多大的伤害,使你变成现在这样。对此,我十分抱歉。
但,现在说什么都晚了,我已经近视了,而且很难恢复了。近视使我十分难受——总感到身边都是朦胧一片,远处有人打招呼,我却什么也看不清。这一切已经影响了我的生活,实在令人不悦。
往后,你就要靠眼镜了,望你珍重走好!再见,我曾经完美的心灵之窗!虽然我沮丧难过,但已于事无补,再见了!
今后,我会加倍注意用眼卫生,用心呵护你,努力使你明亮如初。我也强烈呼吁:“每一个明眸之人,一定要善待自己的心灵之窗,莫到近视之日,悔之晚矣!”