再见2022作文初中
许久不曾谋面的你,是否能将我记起。
有多久没有见面了?自从那次的分离之后,又有多久没有联系?我们两个,就像风筝和线,被时间分割开。
XX年9月,我们相遇了。矮矮的你,穿着一件白色的衬衫,十分安静地坐在那儿,微笑着,一双眼睛水灵灵的。阳光透过玻璃,照在你身上,我抬起头,四目相对。那一刻,时间仿佛暂停了,在你眼里,我看出了你的孤独与寂寞。
之后,我们没有理由的成为了好朋友。那时的我,也不高,就坐在第二排,你后面。这样的日子,很美好。那时的我们会在一起谈天说地,暗恋哪个男生,讨厌哪个人。你给我起了个外号,火鸡。我问为什么叫火鸡,你没回答我。
XX年1月,我们分离了。那天期末考,我拿了成绩单,回教室收拾了书包,便要走了,我没有和你说一句话,因为我怕我舍不得,我怕我会忍不住哭。在你眼里,我是那么的坚强,怎么可以在你面前流泪。所以,我没有跟你告别,因为我不愿意说再见,我相信我们还会再见面的。要离开学校时,我还是忍不住偷偷看了下你,发现你的眼眶湿了。我的心里,有说不出来的滋味。
那晚,我失眠了。那时我唯一一次失眠。天色很暗,路灯把整个城市照亮了。我曾经在这个车水马龙的城市里来回穿梭,可是转眼间就要离开了,我不舍。
天空下起了雪花,纯白色的,想一个小小的天使。雪花落在窗户上,我伸手去触摸,冰凉的,不一会儿,它就变成了水珠。
我写不出忧伤的语句来表达我的心情,也说不出什么感人的语句去述说我的不舍。千言万语也写不尽离别的忧愁,我只能说再见了。
再见,再次相见。亦或是,再也不见。