每天上学放学都要走立交桥,路面很拥挤,车辆总是停停,走走。
冬天的夜晚,独自挤上36路公交车,远远的看到立交桥上亮起了路灯。车行驶到中央便堵住了,无奈,只能一边忍受着等待的煎熬,一边听着乘客们的叹气。
闲得无事,我把头转向了另一边,“天啊!”我不由得小声叫出来,好美啊!这边的夜景使我睁大了眼睛。看!通畅的柏油马路再两旁矗立的大厦映衬下显得很精致,路灯高高地俯视着马路两旁被修剪成五星的花草,显得是那么和谐。微风吹动起花坛边上的广告旗帜,在来往车辆的行驶下,它们有显的如此繁华!好一个街灯道路相映成辉的夜晚!而我们却在这拥挤的道路上徘徊着,等待着,这使我觉得很可笑,而又很无奈。
其实,人生就是如此,一面是令人沉醉的美丽的夜景,另一面却是那令人烦躁的拥挤的道路,但是,它们的差别只是一个南北走向,而另一个是东西走向的。
人生是由无数个小插曲小风景组成的,他们有的美丽,有的丑陋,却也只在人的一念之差间。也许将头转向另一边,尔后,呈现在你眼前的就是另一道风景。
车又缓缓的行驶起来了,我的内心却多了一份按捺不住的喜悦。