每一个人都有各自的快乐,快乐有大有小,有一般的快乐、有发自内心的快乐。在我小时候就发生过一件让我发自内心快乐的事情。
那一次,我去了外婆家玩。那一天正好爸爸、妈妈、外公、外婆等大人都不在家里,只有我和姐姐两人在家,我们突发奇想要试一试自己烧饭菜。
正好门口有两把青菜,我们就随手拿了一把,先是手忙脚乱地洗了一遍,然后我们就打开了煤气灶,可是点了几次都无法成功。我就从边上找了一个打火机,打着以后,等姐姐旋转开关时往煤气灶旁边挪,“嘭”的一声,火一下子就点着了,我和姐姐还被这突然燃起的火给吓了一跳呢。
锅烧热了以后,我们往锅里倒了一点油。等烧热了以后我们就将青菜放进了锅里,放进去的时候还溅起了油,我们都吓得躲了起来,等到没有油溅起来了,我们就放入一些茉莉花,继续炒,一会儿一盘香得不能再香的青菜炒好了。
这时候舅妈推门进来了,看到我们正端着一盘青菜在大笑,问我们干吗要笑?我们说我们自己烧了一盘菜,她说小孩子玩火太危险,就让我们俩对着墙面壁思过。
我们虽然被罚了,但是内心里还是很快乐,因为我们自己尝试了炒菜,虽然有点危险,但是我们体会到了其中的乐趣。