一个复杂又现实的问题终于摆在面前:中考来了。
曾经那样遥远的事怎么说来就来了呢,我一边感叹时间的易逝,一边竟也有些不安与担忧了。
人生的第一个转折点,谁能说不重要呢,可是谁又知道,当自己孤军奋战时的未来又是怎样的?中考仍旧是模模糊糊的一团影。
我曾不止有过一次可笑的想法,决定命运的考试究竟掌握在哪一个人的脑中,现在是否有一个大致的轮廓,还是全市都没有人考虑中考真正的题目?我也知道这永远没有答案,但还是忍不住去想,谁叫中考来了呢。
中考来了,同时也带来了内心的矛盾。明知自己还有很多不足,却期盼着它早日到来,哪能怕是现在,好早日为三年画上句点,早日升入高中。就这样想着的时候,又想到小升初时的情景,没有压力,甚至没有目标,虽说辛苦一点,却从来没有像现在一样想这么多,只想为小学做一个结束,那时也不觉得小学生的知识只是沧海一栗,优秀也优秀得趾高气扬。可是现在,我却一日一日地感到初中的知识仍然是浅薄的,即便三年也算比较长的学习生涯,可是到了快结束的时候,才发现所学的也并没有多少,在未知的高中面前,它们是那样的简单,也许我们整日思考的问题,在他们看来,显得小儿科。于是,我想早日跨过中考,才能与他们比肩,才能向更高的知识山峰攀登。
中考来了,终于来了,无需任何渲染,无需任何的如临大敌,我企盼像小升初一样,平静安稳地走过,那就是了完美的了。