“叮铃铃……”下课铃响了。终于下课了,出去透透气吧,我想。于是,我放下手中的笔,兴冲冲的走出了教室。可是我没有想到,一场“钢笔风波”即将开始……
上课铃响了,我回到座位,想拿笔再誊会儿作文。“奇怪,我的钢笔呢?”我一边自言自语,一边找来找去。可是翻了一圈,还是没有,我只好先借了一支钢笔应急。
晚上,我如实向妈妈汇报,妈妈也没有怪我。只是重新拿了一支钢笔,但我却没有罢休,誓要找出偷钢笔的人。
第二天,我来到学校,将目标锁定在了我同桌身上。“小张,你有没有看见我的钢笔?”“你的钢笔是什么颜色?”小张问道。我心中燃起了一道希望之火,赶紧回答道:“天蓝色,见到了吗?”我原以为她会给我一个肯定的答复,谁知道她悠悠地回答:“没看见。”我心中的怒火一下子被点燃了,凶巴巴的问她:“是不是你拿的?” 小张委屈地看着我说:“不是我,我根本就没有看见。”我冷冷地笑了一声,说:“那你说说是谁拿的?” 小张回答不上来了。“果然是你,快把钢笔还回来!” 小张一愣,随后跑出了教室,眼睛里充满了泪水,嘴里还念叨着“不是我”。我呆呆的站着,感觉自己有点过分了。
小张不理我了。我曾经在心里教训了她N次,但嘴上却没有敢说出来。因为我已经伤害了她第一次,不能再伤害她第二次了。
几天后,我的钢笔找到了,就在我书包的夹层里。我因此很怕见到小张,怕她问起这件事。
终于,我忍受不了这种煎熬。一天课间,我真诚的向她道歉。我以为她一定会训我一顿,可她没有,她只是笑了笑说:“没有关系,我不会怪你。”
从此,我们又和好如初了。
“钢笔风波”过去了,但我和我同桌小张之间的友谊却“更上一层楼”,我们变成了亲密无间的“死党”。