初中的美丽作文
“在那桃花盛开的地方,有我迷人的故乡……”听着这个熟悉的不能再熟悉的旋律,我便想起了我可爱的家乡——江宁,虽然没有漫山遍野的桃花,却有金黄色的油菜花海。
我的家乡有很多美丽的地方,就比如江宁的五朵金花:世凹桃园、石塘人家、汤山七坊、朱门农家、东山香樟园。当然还有我们的“美丽乡村”黄龙岘,有“东方普罗旺斯”之称的谷里薰衣草园等等,实属不胜枚举。
其中还有前石塘村的石塘竹海风景区,素有“万亩竹海”之称。景区内,素有“小九寨沟”之称的九龙湖在阳光照射下,波光粼粼,翠竹碧影装点着湖面,别有一番韵味。走在青石小径上,微风徐徐,惬意盎然。
走过青石小路转入林间,但凡眼中所见,皆是碧竹。竹是“四君子”也是“岁寒三友”之一,古代的文人墨客有很多都爱咏竹,这些文人的庭院里都有竹,阳光下,竹影婆娑,姿态入画,清秀洒脱。石塘竹海四季都有不同的风采,步入这里如入世外桃源般清新、淡雅、仿佛与世无争一般。乃名副其实的休闲胜地也!
再有就是我们的“美丽乡村”黄龙岘村。它素有“扬子江心水,黄龙岘上茶”之美誉,曾是南京西南部千年古驿道上的一处心灵驿站,承载了厚重的历史和人文。这里依然保留着天然、淳朴的气质。听其美誉就知道这里是一个产茶村。蓝天碧水,青山绿茶,勾勒出一幅田园风景图,一亩,亩茶园宛若一块块碧绿的翡翠镶嵌其间,折射出令人忍不住心动的美丽。约上三五好友,漫步茶垄之间,呼吸清香之气,欣赏醉人之景,放飞愉悦心情,享受惬意人生。
在那油菜花盛开的地方,有我美丽的家乡。