初中的美丽作文
妈妈,我和你之间有着不可分割的亲密的关系,而你,也给予了我很多,包括──生命。
从小到大,你给了我的东西实在太多了,多得让我无法回报。在你给我美好记忆里,每一件事都像在沙滩上经过风吹浪淘的贝壳,数也数不尽,然而,这一个个贝壳又是多么的精致啊!在我看来,最美丽的贝壳还是这一个。
那是我七岁的时候,有一次,妈妈带我去老家鲤溪玩。这是一个炎热的夏日,我脱掉鞋子,小心翼翼地走到水中,由于水中的石头上长满了青苔,稍有不慎,就会滑倒。水真凉啊!顿时,我感到全身上下暑气全无,从头到脚都舒服透了。妈妈见我如此开心,又生怕我在水中滑倒,就朝我挥了挥手,对我说:“相帆,小心点,如果滑倒了,那可不好!”我笑着点了点头,就又开心地玩去了。
我小心地向岸上走着,正当我要上岸时,突然在一颗极滑的石头上踉跄了一下,便摔入水中,妈妈正好看到,马上向我奔来,我的膝盖摔破了,鲜红的血在小溪中散开,我十分疼,而且又很紧张就哇哇大哭起来,妈妈见此情形,更焦急了,马上背起我,向最近的诊所──距此两里的诊所跑去。火辣辣的太阳放肆地燃烧着,不一会儿,妈妈的额头上的汗珠就像黄豆一般“嘀嗒,嘀嗒”地落了下来,我看见了非常心痛,伸出手帮妈妈擦,并说:“妈,别跑了,把我放下来,让我陪你慢慢走吧。”妈妈说:“这怎么行,万一你的伤误了最佳治疗时期,那可就不好了!”我的泪又流了下来。妈妈又连续跑了半个小时,一到诊所,妈妈就瘫坐在椅子上,一口气喝了大半瓶子水,粗喘着气,得知我的脚无大碍后,心里悬着的大石头才放了下来。
妈妈!我和你之间有许多贝壳,等我长大了,让我把这些贝壳串成一条美丽的贝壳项链,当成是我对你的一点点回报吧!