母爱的作文初二
母亲是人生的第一位老师,母爱重于泰山。我有一位心地善良、朴素、乐于助人的母亲,她对我的爱令我终身难忘。
上小学时,有一天,突然乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨下了起来。我站在教室门口正着急,啊!母亲来为我送雨衣了。母亲把我接回家,她的衣服已经全部湿了,湿得就像刚洗过一样。
在家中,母亲管我最严,时时刻刻都在管我,当我做好事时,她鼓励我,而当我做错事时,她教训我,指责我,还经常打我。
每当我做错事时,她先狠狠地教训我一顿,问我是否能改正,训完之后,再来教育我,告诉我当遇到这种事时该如何做。
我的母亲是一个乐于助人的人。不久前,有个来讨饭的,母亲看到他那可怜的样子,便给了他一个热乎乎的馒头,那讨饭人感动得直说“谢谢”。这时母亲教育我说,要乐于帮助别人,当别人遇到困难时要主动去帮助,当自己遇到困难时,别人也会伸出援助之手。
母爱是世间最伟大的。母亲是我人生中的第一位老师,母亲的爱重于泰山——— 我感谢我的母亲。