母爱的作文初二
孩子没有一个能让我妈担心,我也没少让我妈担心。从出生开始,我就很虚弱,经常生病,这让我妈妈很伤心。每当我生病的时候,妈妈总是很忙,给我找药,摸摸额头热不热,换手帕。吃饭的时候,我妈精心为我准备饭菜,端到我床边。她慢慢把我扶起来坐下,小心翼翼的拿起食物送到我嘴里,看着我咽下去,最后帮我擦嘴。妈妈收拾好盘子,帮我躺下。那一刻,我感受到了巨大的母爱。母爱是什么?母爱是冬夜的蚕丝被。当你颤抖时,你会得到亲密的照顾,这样你就可以安全地做梦。
随着时间的推移,我渐渐长大了。孩子大了,自然有了自己的想法,不再是原来妈妈的“小尾巴”。我学会了和妈妈吵架,还嘴。我记得那天和我妈因为什么事情吵了一架,我一整天都没和我妈说话。半夜睡觉的时候,迷迷糊糊觉得冷,但瞬间又突然觉得温暖。我睁开眼睛,看见妈妈盖着我的被子。妈妈把被子盖在我身上,把被子角塞进去。这时,一股暖流从脚底涌上心头。妈妈来了
在我面前,我摸着脸走出了卧室。但是我妈出门的那一刻回头看了我一眼。鼻子酸酸的,眼泪像洪水一样涌出,打开了闸门。这时,我感受到了母爱的无私。母爱是什么?母爱就是不管孩子做错什么,依然无私付出,不求回报。
哦,母爱!世界上最真实、最纯粹、最无私、最伟大的爱!到底是什么?谁也说不清楚,但母爱是最永恒的爱,永远和你我在一起。