母亲的爱是无价的,是任何人都无法取代的。每个孩子都希望在妈妈温暖的怀抱里快乐的长大。在妈妈的陪伴下一起玩耍,一起复习功课,在妈妈一个个有趣的故事里入睡,这是多么幸福啊!童年的我,一直沉浸在母亲爱的海洋中。当时,我觉得自己是世界上最幸福的孩子。
不知道什么时候开始的。一直 梦想在我身边的妈妈,仿佛被一阵风吹走了。妈妈自己开工厂,经常早出晚归。以前默写是妈妈给我听写的,背书也是妈妈给我检查的读书作文初中。如今妈妈不在家 梦想,虽然爸爸也会给我做听写和背书,但是妈妈不在身边,我总觉得很别扭。
记得有一天中午,我走出校门,看见我妈的车停在学校对面。哦,妈妈来接我了,我不要说我有多开心!我赶紧跑向妈妈,但到了妈妈身边,我大吃一惊。我妈以前红光满面的脸,现在变得那么憔悴,经常炯炯有神的眼睛变得暗淡无光,头上又添了许多白毛。本来就很瘦的妈妈,此时变得那么脆弱,就像寒风中孤独的小草。我深深的体会到了妈妈是多么的辛苦,再看妈妈手里拿着一大包我爱吃的零食,不知怎么的,我的鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
穷的继承风,我觉得世界上没有一个家长不爱自己的孩子 梦想。因为工作不同,妈妈对我们的爱也是不同的形式。我们应该学会宽容和体谅父母。我们长大了,要自立自强,不要再让父母为我们操心了!