初中生活的作文
刚进入初中我觉得这里的一切好像欢迎我一样,在这里念书已经半个月了,我也已经习惯,但我还是会想起刚进入这所学校时的军训,下面就来谈谈一些军训时候的事情吧。
我刚来一中时,我有点害怕,也许是刚刚进入中学,不太习惯新的生活,有时候吃不饱,睡不好。但到训练时我却十分有精神,军训虽然累,但我们也很认真,教官不停地教我们,我知道这里的饭菜没家里的好吃,但我们都能熬过去。不管训练多么辛苦,我们都努力地坚持着,训练的时候尽管辛苦,但是还是蛮多乐趣的。教官教我们喊:“一二一”,我们大家都喊成了“热有热”,因为军训是气温高,太阳火辣辣的。所以我们喊“热又热”,这种累中取乐的自我娱乐方式,让我们的军训生活增添了许多乐趣。虽然食堂的饭菜没有家里面的好吃,但同学们都在食堂用餐,能做到这种饭菜给我们,已经是很不错了。训练到了第三天,我们终于可以回去了,同学们都有些激动。又有些不舍。在这三天中,我们尽管辛苦,却过得很快乐。我们早已淡忘了那份艰辛。
在训练的过程中,老师也教会了我许多做人的道理。我也懂得了如何尊重别人。军训也教会了我做任何事情要知难而进,迎难而上,不抛弃,不放弃。我们要好好读书,天天向上。用我们辛勤的汗水耕耘一分收获,并以此来报答父母。
现在,我已经不像军训时那样了,我长大了,也学会了很多东西。这里的一草一木刀都让我觉得比以前军训时候的花草树木茂盛,这里空气更加清新了,军训,那么好的时光,却是如此短暂。
在那么美好的时光,我也懂得了校训的含义,“求真务实,进取创新”,就是这句校训,让我变得更加勇敢自信。无论遇到什么困难,做任何事情,我都不会放弃,当我想起“求真务实,进取创新”这八个字,就给了我无穷的前进勇气。在我的字典里就没有“放弃”这个词。
有句话这样说:“今天我以英桥一中为荣,明天英桥一中以我为荣,我们是为中华之崛起而读书,当然也是为了我们自己!因此,我们要珍惜现在的学习机会,努力学习。我将会在这里度过三年的青春时光,我相信我的初中生活是美好的,快乐的。