随着闹钟的响起,我看着外面寂静的城市,这是凌晨五点半的苏州。
我走在路上,感受着这座还未醒来的城市,我的晨跑开始了。边跑我边欣赏着街边的风景:小摊小贩们早已出来摆摊,繁忙的道路上渐渐有了车辆在来回穿梭,花草树木们也即将苏醒......早晨将要到来。
我等来了我期待已久的晨曦!曙色迷离之中,晨曦微露,逐渐弥漫。光撒向空中,朦胧了一片片彩云,透过树梢、草丛,薄如轻纱,柔如细丝,迷蒙于远,清晰于近,迷蒙了我的双眼,平添出一个飘渺的世界。
随着旭日冉冉升起之际,骄阳似火,一片灿烂;彩霞如云,漫天绚烂。晨曦霎时变得张扬,吐露着耀眼的光辉。鲜红的太阳把金色光芒播撒大地,挥洒七色斑斓,倾洒风情万种。霞光飞泻,透过树从、草间,摇曳出五彩缤纷。朵朵彩云掠过花庭,风骚婀娜多姿的倩影。
比起晨曦的活力,落日的余辉更加充满韵味。西阳夕下,晚霞射进湖里,湖水顿时变红了看上去就像一缸红水此刻,渐渐下沉的夕阳放出柔和的光芒。随着时间的推移西阳的余晖不停的变幻着,然后留下一片青空。它像是有种特殊的魔力,蛊惑了我的心,让我不住的停下脚步去看向那美丽的天空。
晨曦与落日都是那样的迷人。晨曦与落日下的苏州也是那样的迷人。