中学生春节作文
“恭喜发财,红包拿来!”虽然西方文化已渐渐融入了中国,可我们中华民族的传统习俗可不能改。这不,姑父姑妈刚进门,我就伸手问他们要压岁钱了。“好吧,给你!”姑妈拿我没办法,只好把手伸进了口袋,拿出了一个又大又红的红包,上面还写了一个“福”字。我马上把红包放进“财源滚滚袋”——这是我专收红包的口袋,里面已经有爸爸妈妈给的红包、爷爷奶奶给的红包、外公外婆给的红包、还有……最后再加上刚才姑父姑妈给的,一共有18个红包。看来,我今天可是“要发”了 。我马上把“财源滚滚袋”收进房间,请大家坐下。此时,沙发上已经坐满了人。我觉得人差不多都到齐了,家庭游戏版“春节联欢晚会”可以开始了。于是,我这个“著名”小主持人开始“发威”了。话不多说,节目已经开始了。“尊敬的观众朋友们,大家好!欢迎收看我们的家庭游戏版春节联欢晚会,我是主持人陈逸淳。”我在学周涛,可似乎不太像,因为“观众席”里的亲友们都在笑,电视里的主持人都穿着正式的礼服、西装,头发都弄得花里胡哨,而我呢,穿着西短裤,白衬衫,棕马夹,头上还戴着小飞象的耳朵……我也不管三七二十一了,马上进行第一个环节:脑筋急转弯!我拿出几本《脑筋急转弯》,从中抽出一本,哗哗地翻到一页读起来。
“请听题─贝多芬给我们学英语带来了什么启示?”姑妈立即答到:“背了就会多得分!”“答对了!”我高兴地喊到。“给姑妈加一分!”我现在又在模仿《开心辞典》节目的主持人王小丫。
我哗哗地又翻过几页念起来。
“请听题─有一个人在沙滩上走,回头却看不见自己的脚印。为什么?”妈妈抢先答到:“这个人是不是会轻功?”妈妈在武侠电影里看见过有轻功的人,可以在水上走,还可以踩在鸡蛋上,那么这样的人在沙滩上走,是不会留下脚印的。
“回答错误。”我见姐姐眉头紧皱,两只手指在不停转动,好象在思考什么,于是我就请她来回答。“这个人是倒着走的!”“恭喜你,答对了!” ……
后来,我们又玩了抢椅子、成语接龙、连连K歌王,最后,我又给大家表演了茶道。
怎么样,我们家的“春晚”让你们心动了吗?