读《金色的鱼钩》有感
读完《金色的鱼钩》这篇文章,我的眼睛湿润了,老班长的行为深深地感动了我,使我的心久久不能平静。
多么值得尊敬的老班长啊!为了革命事业,宁愿自己吃尽了苦头,也要保住这几位小同志。为了下一代,为了解放全中国,这位老战士把自己的生命献给了革命事业。而我呢?在如此幸福的生活中,还不珍惜幸福时光,回想起来可真惭愧啊!
平时,吃饭的时候,我都要在桌子上、地上掉一些饭粒,有时,干脆扔掉,特别是我觉得不太好吃的饭菜,就背着父母,把饭全部倒掉,如果晚上饿了,再向父母要钱买零食吃,现在想一想,我是多么的浪费呀,拿自己的行为跟老班长相比,现在,真想找个地缝钻进去。革命老前辈,为了能让我们过上好日子,吃糠咽菜。老师还给我们讲了长征的故事,战士们爬雪山,过草地,吃树皮,吃草,和马尿,为了革命胜利,为了我们幸福的日子,他们抛头颅洒热血,无私的奉献了自己。每当想起这些,我都羞愧无比。
读了这篇文章,我深深地感受到我们今天的幸福生活来之不易呀!我为以前的行为感到自责。放心吧,从今天开始我要用革命精神来武装自己,学习勤勤恳恳,生活勤俭节约,绝不会再浪费这美好时光。