这本书是我在“淘书乐”活动中花5 元购买来的,物美价廉。这本书是德国作家克里斯蒂安。 贝尔格写的,她能在童话中写出爱的意义。
企鹅塔明诺是这个故事的主角,整本书都是写他很有信心地去解救企鹅公主娜努玛。他相信一只小企鹅也能做出大事情。他很有勇气,他不管三七二十一都会尝试去救娜努玛。有一次,塔明诺去了一家马戏团,他要去寻找爱。虽然马戏团的老板很邪恶,但是他还是相信留声机的话一定是对的,很有勇气地去见老板,最后,果然找到了爱。
只要有信心和勇气,任何事情都能做到,但是,我没有这么大的信心和勇气。遇到难题,我连想都不敢去想。读了这本书后,我要向塔明诺学习。遇到任何事情,都要有信心,有勇气去尝试,让更多事情能做成功!