这是我暑期看的第六本课外书,它的作者是克里斯蒂安,这本书真的很有趣,里面描写的企鹅居然能在火山旁生存真是不可思意!
这个故事主要是讲小企鹅塔明诺居然远度重洋,去救被可怕的“大脚兽”掳去的帝企鹅的公主娜努玛!是一头大鲸告诉他,只要找到爱就能救出公主。于是塔明诺横度过太平洋,绕过南美州,飞越大西洋……遇到了海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、奶牛,甚至一台可以帮助他实现愿望的留声机,一滴想快乐起来的悲伤眼泪,当然最最可怕的还是“大脚兽”无数次的遇险和逃脱,塔明诺终于救出了娜努玛。
我觉得这本书里最有趣的是那骆驼,它有一个长到不再长的名,而且它还很有智慧,它很会有诗歌表达意愿。我最喜欢里面的那首诗歌是这么写的:
几番辛苦费思量,
爱为和物我来讲!
看你正直又善良,
我才乐意来帮忙!