《爱心企鹅》读后感
《爱心企鹅》的作者是:克里斯蒂安·贝布。他是当代德国著名的儿童音乐家和儿童戏剧家。《爱心企鹅》是这位音乐戏剧天才创作的第一本新理念童话。在德国出版后深受读者欢迎。迅速成为儿童畅销书。与此同时,书中的主人公——带小红帽的企鹅形象也被制作成各式各样的玩具,风靡全国。
小企鹅塔明诺居然要远渡重洋,去解救被可怕的“大脚兽”(人类)掠去的企鹅帝国的公主娜努玛!它横渡太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋,遇到了海象、海鸥、骆驼、章鱼······无数次的遇险和逃脱。有一些敌人都变成了塔明诺的朋友,如:海象哈拉尔德,小小的大脚兽菲特也是它的朋友。
做什么事都要努力向上,坚持不懈和勇敢聪明。有一次我要做一个储钱盒,结果我只做了一半就不想做了,当时我一想起塔明诺在这么艰苦的情况下,也不放弃,我就想:在人生的道路上为了这一点小事都不干了,长大之后,那些更难得事情怎么办。然后,我就把储钱盒做得漂漂亮亮的。
通过这一件事我明白了一些道理:做什么事都不能半途而废,要坚持不懈!