读再被狐狸骗一次有感
今天,我阅读了《再被狐狸骗一次》这个故事,受益匪浅。
狐狸是一种非常狡猾的动物,能用诈死的方法骗取作者手中的大阉鸡。但是,它也是一种富有感情的动物,十分招人喜爱。
就在狐狸骗走作者大阉鸡的几天后,作者在山上又碰到了狐狸一家子,作者很想捉住狐狸去卖钱。公狐狸为了保护自己的孩子,首先是故伎重演,骗作者离开洞口,可它很快发现作者已经不上它的当了,于是公狐狸又去撞旁边的一棵小树,它的一只耳朵豁开了,半张脸被树皮擦得血肉模糊,但作者仍守在洞口;公狐狸又咬住自己的前腿,从前内侧和胸脯上活活撕下一块巴掌大的皮,接着它举起一条前腿,将膝盖塞进嘴里,用力咬下去,把腿骨给咬断了。作者终于被公狐狸的所做所为感动了,离开了洞口,好让母狐狸安全地把小狐狸转移出去。最后,公狐狸因流血过多而死去了。
我被狐狸爸爸的爱深深地感动了!在危急关头不惜牺牲自己的生命去保护自己的孩子,这种父爱多么伟大呀!我们要保护各种动物,它们是人类的好朋友,在大自然中,人与动物要和谐共处,创建美好的地球大家园。