读再被狐狸骗一次有感
读《再被狐狸骗一次》有感 “公狐狸脸上露出了欣慰的表情,他调整了一下姿势,昂起头挺起腰,似乎要结束这场引诱我追击的游戏,刹那间”活“过来,飞也似得蹿进灌木丛去与母狐狸和小狐狸们团聚。“
这是沈石溪小说《再被狐狸骗一次》的片段,这本小说中有很多的文章,但最令我喜欢的还是《再被狐狸骗一次》这篇文章讲的是动物界的父爱,公狐狸,为了保护自己的子女和妻子不惜自己引开沈石溪,让母狐狸转移子女,最后不幸殒命的故事。
这只狐狸引诱沈石溪,它足智多谋,想出了许多的锦囊妙计;每一次都是要保护自己的孩子;每一次都让沈石溪上了当;每一次都让家人成功撤离;每一次都让沈石溪迷了心窍。这是什么?这就是父爱的伟大。
狐狸在大家的心目中永远是狡诈、诡计多端的,然而在看完这篇文章后,我对狐狸的看法完全不一样了。没错,狐狸确实是十分狡诈的,但他们的狡诈是出于有自己要保护的东西,而这只公狐狸是想让后代活下去他是伟大的不是吗?父亲永远是伟大的,不管他曾经是多么的狡诈、阴险,父爱,是一种伟大的情感,父亲,是一种神奇的存在。他永远是无私的,他永远在你最困难的时候伸出手。
在我的生活中,我的爸爸也是这个样子的,在我生活中爸爸每当我迷茫时,总会提着灯在黑暗中为我照出一条通往光明的路。