读再被狐狸骗一次有感
前几天,我读了《再被狐狸骗一次》这本书。这本书的作者是动物小说大王沈石溪。他现在是中国作家协会儿童委员会委员、上海作家协会理事。他的动物小说多次获得全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学新作大奖等。
《再被狐狸骗一次》这本书主要写了狐、虎、豹等动物。书中一个个生动活现的可爱的小动物,给我留下了十分深刻的印象。我最喜欢的就是其中的虎女蒲公英这篇文章。讲的是作者从山上捡到一只老虎,悉心将老虎养大,最终又将其放归山林的故事。
这本书让我明白了了狐的狡猾、虎的威严勇猛、豹的凶狠。更为重要的是让我明白了一个道理:动物与人一样也有灵性。如瞎眼狐清窝让孩子学会独立、贸易狐诚信交易告诉我们人与人之间要讲信用、虎女蒲公英教给我们滴水之恩当以涌泉相报……
大家说,难道这些动物不可爱吗?