读再被狐狸骗一次有感
今天看了沈石溪的一本书《再被狐狸骗一次》,心里再一次被深深地震撼了,狐狸爸爸为了保护自己的妻儿能安全地躲过危险,不惜自残身体。等到妻儿安全,它想回归时,却因为失血过多,慢慢地倒在地上,再也没有醒来。
动物和人一样,为了自己的亲人,纵然明知前面是穷途末路,也义无反顾!
沈石溪的作品总是让人感动!不仅仅因为他对动物们细致的描写,而是在通过对动物世界的描写过程中让人看到了人类世界的一切。
读再被狐狸骗一次有感9
真感人啊!这篇文章为我们展现了一个令人热泪盈眶的故事。
这篇文章说的是“我”从上海下放到西双版纳当知青的时候受过狐狸的两次骗。第一次是为了得到我手里的大阉鸡而不择手段。利用装死与妻子共同使出了“调虎离山计”而使其骗术得逞。而第二次虽然得逞但却付出了丧失生命的代价。狐狸为了让妻子把小狐狸们转移到安全地方,利用与上一次同样的把戏骗“我”,可我吃一堑长一智不再上当,情急之下,狐狸利用“苦肉计”引我上钩,用自残的方式让我受骗。他竟然不惜自己的生命来掩护妻子和小狐狸们的转移,“我”被这种场面震住了,不由自主的向狐狸走去,虽然“我”知道这是个骗局,但“我”好像无意识地帮助它们完成骗局。这是为什么呢?也许是伟大的父爱震撼了我,无私的父爱感染了我。总之,我被深深的感动了。原来狡猾的狐狸还有着如此深沉而而厚重的爱 。“我”为之折服、为之叹息。爱不仅仅存在于人类,动物之间也存在着一切的情爱:夫妻之爱、父子之爱······
为了让我们的世界充满爱,请关爱动物吧!