读再被狐狸骗一次有感
以前我一直认为护理是一种非常狡猾的动物,但是自从我读了沈石溪写的《再被狐狸骗一次》,知道了:狐狸不仅是一个狡猾的动物,还是一个充满慈爱的动物,想必你可能会疑惑:狐狸怎么可能会慈爱,再看看《再被狐狸骗一次》的书名,就已经觉得他肯定是一个狡猾的动物。如果你想知道为什么,就让我讲解一下吧!
《再被狐狸骗一次》里面作者一共被骗了两次,第一次:作者拿着一只大阉鸡在路上,突然看见一只狐狸躺在石头上,好像中了剧毒,作者看见就马上把大阉鸡放在地上,去看狐狸怎么样了,突然,一只母狐从后面嗖的一下跑了出来把大阉鸡叼走了,而那只中了剧毒的狐狸立刻“活了”过来,第二次:作者又再一次的碰见了那条骗他鸡的狐狸,但是他没想到,那只狐狸用自己锋利的牙把自己的腿咬断了,露出了白森森的骨头,原来他在保护他的狐仔,狐仔的母亲把他们移到了安全的地方,那只骗了作者的狐狸,刚站起来就重重的倒下了,原来它因为失血过多而死亡了。