《小公主》读后感
《小公主》是美国女作家弗朗西斯。博内特的代表作,这本书让我爱不释手。里面有坚强勇敢的小公主萨拉;善良的厄门加德;伪善恶毒的明奇小姐;还有那小苦工贝琪都给我留下深刻的印象。
这本书主要讲述了萨拉从一个富有的英国军官的女儿,起先在贵族学校里过着公主般的生活,由于父亲不幸病故,她无依无靠、受尽苦难和虐待,但萨拉一向坚强而勇敢,经历磨难后,公主萨拉又重拾往日的光彩。
我认为萨拉有几个优点:第一有同情心、第二在困难的生活环境中还有一颗乐观向上的心、第三是很有礼貌,说话时很注意,并且经常会换位思考。
这本书中,我最喜欢的人厄门加德,因为她在萨拉最困难和挨饿的时候,陪伴在萨拉身边,并冒着危险到阁楼上给萨拉送吃的东西,这样的朋友真令人敬佩。我最厌恶的是校长明奇小姐,她是那种没有爱心和同情心,冷漠而卑鄙的人。
我认为《小公主》是本好书,让我受益匪浅。