《小公主》读后感
《小公主》是美国作家弗朗西斯伯内特的长篇小说,小说描写了一个感人肺腑的故事。这个故事教育我们无论什么时候都应该保持一颗乐观、坚强的心。
故事的主人公叫萨拉库尔,她是一个公主。她生性善良,为人正直,上学的时候,看不惯那些欺负人的富家子弟,她经常帮助和保护了那些无助的孩子。无忧无虑的生活却因国王的突然病逝发生了改变,她从公主变成了女佣。我相信正常人面对这么大打击,可能会被命运击倒,但是小公主没有。在命运的捉弄下,她依然选择坚强的接受。经历了一系列的磨难后,她又机缘巧合之下获得了巨额的财富,重新成为了公主。就好像做了一场梦一样,她又重新变成了快乐,幸福的小公主。
主人公的经历让人感动,她没有因为巨大的挫折而自暴自弃,依然拥有坚韧的意志和善良的心,真是难能可贵,她是我们学习的榜样。为什么我们有时候在面对一些困难的时候而显得畏首畏尾的呢?我们还没有能做到像萨拉库尔那样,面对如此大的生活落差时的从容、坚强、勇敢。