《小公主》读后感
今天,我看了一篇感人至深的小说——《小公主》。故事讲述的是一位原本被家人视为掌上明珠的小女孩——莎拉,在她11岁的时候因父亲意外去世没留给她一分钱,而被寄宿学校的校长赶进了残破的小阁楼。于是她就过上了悲惨的生活。
故事里的莎拉面对挫折,始终保持乐观向上的生活态度,不向逆境低头。尽管生活环境极其恶劣,但她通过自己辛勤工作养活自己,努力让自己快快乐乐地生活。这一点让我自叹不如,平时我常常怨天尤人地抱怨学校寄宿生活的种种不适,总觉得自己是同龄当中最可伶的孩子,跟她生活环境相比我又是何等的幸福啊!
故事里的莎拉更是善良的女孩,即使在自己也穷困潦倒,饥肠辘辘的时候,还是把用捡来的便士买的面包送给了一个可伶的乞儿,只给自己留了最后一个。最终她的善良不仅感动了身边的人,还让自己获得了内心的幸福和安宁。
读了这篇故事,我也应该学习莎拉积极,乐观向上的生活态度和美好的品德,无论什么时候都要做一个坚强,善良的人。