《小公主》读后感
每个女孩都可做公主要想像公主一样高贵,就要有一颗高贵的心。——伍美珍。
每个女孩子的心中都有一个公主梦。本书的主人公丝丝也不例外,丝丝原名濮琳丝,她的名字是英文中公主的音译,从小她就被养父你当作公主,帮她买好多美丽的公主裙。因为家庭原故,她很早慧也很天真。但一场突然袭来年厄运——疼爱她的养父和亲生母亲在一场车社祸中丧命。因为这场厄运,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”。坚强善良的丝丝在好朋友——智能小熊忧米的陪伴下,勇敢地面对生活。最终度过她生命中最灰暗的日子,成为众人心目中真正的小公主。
做一名公主并不难,无论你是在破陋的木屋还是华丽的别墅,你都可以是一个公主。公主不一定要有美丽的容颜,漂亮的衣着和高高在上的地位相反,真正的公主可能是一个长相平平,衣衣平平甚至没有什么地位的人。
真正的公主心地要善良,如果一个人心地恶毒,心中充满了恨,她就如同巫婆。真正的公主还要透明,勇敢,富有想像……如果你这些都做到了,那你就离公主的标准不远了。最后一点,真正的公主在起伏的境遇里不卑不亢,宠辱不惊。
从今天开始,我们就开始“公主实习”吧!热心帮助每个需要帮助的人。不伤害弱小。勇敢地面对生活中遇到的坎坷,危险。即使陷入困难之中也要不卑不亢!
让我们一起来实现我们的公主梦吧!