《小公主》读后感
这本书讲的是一只叫托托的小狐狸用自己的声音与狐狸大人做交易,变成人类少年,下山去寻找自己的花精灵恩人,碰巧遇到了热情善良的小公主喏喏,于是结伴到了艾瑞斯大陆。与此同时糖果星球的糖果使者来访。花王子殿下让喏喏把糖果使者带到了花街镇上,去寻找更多的糖果作为飞船的能源。然而,糖果使者和喏喏闹僵啦,花街镇接连发生了数起“糖果绑架案”。
只到大恶魔黑糖果出现才把幕后的狐狸大人扯了出来。为了重新唤出消失已久的花之镯,狐狸大人夺取了黑糖果的“糖果之星”对付花精灵。为了保护自己的家园,喏喏等人勇敢的和狐狸大人争斗着。
读完了这本书之后,我觉得学到了许多东西。比如说:在危险的时候要保护自己的朋友;如果冤枉了朋友的话,要赶紧向他(她)道歉;不管是什么人,都有善良的一面;做人要知恩图报,突然,我想起了以前我经常冤枉我的妹妹,说她撒谎,之后还不跟她道歉,现在一想起来就觉得羞愧难当。
虽然此书中的诺诺也会不小心冤枉人,但是她会向别人道歉,我一定要向喏喏好好学习。哦,对了,我爸爸现在开始老是不停地逗我,反过来我觉得他太过分了,搞得我都开始讨厌他了。后来,我才知道爸爸其实是很爱我的,只是他不会表达这份爱意罢了。我真不应该呀!看来,虽然每一个人都有令人讨厌的那一面,但是也有令人喜欢的那一面呀!世界上不是表面看起来不怎么好的人就是坏人的。
这是一本中国首部公主童话小说,也是一部送给女孩子的幻想书,故事情节引人入胜,更重要的是能够让一些有自卑心理的女孩子重新找回自信,是一部值得一看的童话。(本章纯属个人观点,请各位老师不要恰议!)