在《淘气包马小跳》一书中,马小跳想当市长,于是去报名参加竞选,然而评审老师与马小跳有过节,故意为难马小跳。马小跳面对刁难毫不退缩,通过自己的聪明才智和努力,最后成功通过了竞选。
读完这本书,我想到我们每一个人都应该勇敢面对生活中的难题,哪怕当时感到很困难,也要积极想办法去解决,而不是逃避和放弃。就像在做作业的时候,遇到了难题我都会仔细思考,实在想不出来,就去问爸爸妈妈。
当生活中遇到苦难的时候,要鼓起勇气去面对,不要轻言放弃,让自己再坚持一下,说不定下一秒就能成功。我就常对自己说:“我一定行!”这让我每天都充满了信心。
除了《淘气包马小跳》,我还有好几本喜欢的书,你们有什么好看的书吗?我们可以一起分享。