今天我读了,《淘气包马小跳》其中一册,那就是《疯丫头杜真子》。
杜真子是马小跳的表妹,这是一个外表泼辣,内心孤独的女孩,她心灵手巧,特别喜欢厨艺,会做土豆沙拉,她可厉害了,好像会魔法,可以把男生们指挥得团团转。马小跳的好朋友都很喜欢杜真子,尤其是唐飞,他喜欢杜真子,那是有理由的,因为杜真子做的饭最好吃,唐飞对吃最感兴趣,马小跳有点怕杜真子,因为她有一只心爱的猫,这只猫会用笑来表达自己的感情,当妈萧条和杜贞子吵架的时候,这只猫就会冲着马小跳冷笑,让马小跳非常害怕。杜真子对马小跳特别凶,动不动就训斥马小跳,和路曼曼一样,爱管人,当马小跳对杜真子反驳的时候,就会想起那只会笑的猫,这才不反驳。
读了这个故事,我感受到女孩子不该这么凶,应该文文静静的,待人友好。