读《哈利.波特与魔法石》有感
书海无边,无数本书陪伴着我们。它们告诉我们道理,让我们学习到可贵的精神。今天,我要来讲—讲我这个暑假看的《哈利·波特与魔法石》
《哈利波特与魔法石》写的是年幼丧失父母的哈利在姨妈家过着整天被达力欺负的日子,终于有—天哈利被魔法学校录取了。他在学校认识了两位很好的朋友:赫敏和罗恩。他们一起找到了魔法石阻止了奇洛得到魔法石。文章中的哈利波特勇敢,不放弃,有正义感。虽然马尔福一直跟他作对,但他一直对学校充满希望。他一心想着他人,不顾自己,得到了别人的尊重。让我们知道乐于助人的好处。赫敏聪明,勤学苦练,知识丰富,十分要强,上课认真,是老师心中的好学生,在保护魔法石的过程中她的知识起了很大的作用。我们也要认真学习这样才能做一个对国家做出贡献。罗恩是哈利忠实的好伙伴,在哈利弃累时,他总是第一个上去鼓励他。罗恩不会抛弃同伴,他会让人充满自信并给予人力量。让我们明白了朋友的力量。
令我最感动的是哈利等人为了魔法石不顾自己,通过了重重测试阻止了奇洛,测试时,罗恩为了让哈利和赫敏通过麦格老师的活棋盘,自己却晕倒了。最后,赫敏通过计算,让哈利通过了斯内普老师的火焰,自己返回了。他们齐心协力,战胜困难,得到了胜利。
《哈利·波特与魔法石》不仅仅告诉我们要团结,勇敢,还告诉我们不经历风雨,怎能看见彩虹?只有坚持不懈,才能到达成功的彼岸!