读《哈利.波特与魔法石》有感
在一次偶然的期间,我读了《哈利。波特与魔法石》,这是一本特别棒的书!当然,也是我喜欢的书。让我留下了深刻的印象。
这本书主要讲述了哈利。波特一出生就父母双亡,他在费农姨夫家长大,一直忍受这表哥达力的欺负,就在他11岁生日的时候,海格来到了他的身边并让哈利过到了第一个生日,让他知道了自己父亲詹姆。波特与母亲莉莉都是巫师,自己的父亲被伏地魔杀害,母亲为了保护他也被伏地魔杀害,从而留下了自己额头上闪电型的伤疤。并带来了去魔法学院的邀请函!海格还个把哈利带到了对角巷,为他买了一系列巫师的用具,并把哈利送上了火车,哈利在火车上认识了许多朋友。到了学校,由一顶分院帽来分院,哈利和赫敏,罗恩分到了格兰芬多!在格兰芬多哈利得到了一件隐身衣,骑着一把型号为光轮20xx的飞天扫帚打着魁地奇。后来,哈利意外的得到了魔法石,还打败了伏地魔。
读完这本书,真的为哈利所景惊险,哈利是一个非常优秀的男孩,他一定忽有所作为的,如果我也像哈利那样勇敢就好了!为哈利而精彩,为哈利而庆幸!