读给爸爸打工有感
《给爸爸打工》这是一篇真实的文章,读了这篇文章后,我深有感触。
文中讲了一位美国父亲让自己的孩子从六岁时便开始在他的小餐馆里做一些杂活,从而磨炼他的意志。由于小时候养成了吃苦耐劳、严格自律的品质,儿子在参军后,表现突出,两年后被提升为上尉。
文章有这样一个片段:当儿子在餐馆里的劳动得到大家赞扬的时候,儿子提出要父亲发工资给他。但父亲却对他说:“你现在的劳动能够养活你自己吗?”儿子从此再也不提工资的事了,工作得更加认真了。看到这儿,我不禁想到自己的父母。他们几乎不让我干任何家务事,我每天早上一起床,洗脸刷牙的水都为我准备好了;当我洗好脸、刷好牙,热气腾腾的早餐也端到了我的面前;我需要零花钱,只要开口,钱马上就到了我的“账户”……
本以为爸爸妈妈这样做是爱我,同时我也感到非常幸福,但现在看到这篇文章,想想自己平时扫地也扫不干净,连糖和盐都分不清楚,我觉得,其实这位美国父亲才是真正得爱子女。
爸爸妈妈,请张开你们那箍紧的双臂吧!请让你们的孩子去接受挑战吧!只有从小养成吃苦耐劳、严格自律的品质,长大后,才能独闯一片新天地!这才是对我真正的爱!