《小豆豆》读后感
这次我们借了《丢三落四的小豆豆》这本书,这本书是日本作家黑柳彻子写了她童年回忆的故事,我来讲讲吧。小豆豆在成长过程中闹出了许多笑话。这些常人觉得应该做好,却被小豆豆“搞砸了”的事。
在小豆豆充满自嘲与调侃的笔下,带给人的不仅仅是笑声,令人感受更多的,还是小豆豆纯真善良、积极乐观的天性。
长大以后,小豆豆开始寻找最适合自己的人生方向:芭蕾、绘画、单杠、英文打字、驯犬、服装设计、变魔术、骑马、跳水、打网球……虽然一件一件都失败了,但她始终坚信“我一定会有一项才能”而不断地挑战下去。
这本《丢三落四的小豆豆》让我们学习小豆豆乐观坚持的精神。