《小豆豆》读后感
近期来我读了一本名叫《窗边的小豆豆》的书,这本书我非常喜欢。
《窗边的小豆豆》主要讲述了小豆豆在上小学时因为淘气被原学校退学后,小豆豆的妈妈带着小豆豆来到了巴学园,决定让小豆豆在巴学园上学。小豆豆在小林校长的爱护和引导下,小豆豆逐渐的变成了一个人见人爱的好孩子。
通过读这本书我知道了:不要以为一时的糊涂做错了事,让别人不喜欢你,要想让别人喜欢你,你就要做一个好孩子、人人都喜欢的好孩子。
这本书对我的启发是:在人生的道路上会经历许多挫折,不要因为一的小小的挫折就畏缩不前,要学习小豆豆尽管被退了学,可她并没有不去上学,而是去找一个能让自己快乐的事!