《小豆豆》读后感
《小豆豆与我》是日本作家黑柳朝子写的。那本书主要写的是小豆豆她妈妈来到美国所发生的事情。
我最喜欢的片段是小豆豆她妈妈在刚来到美国的时候一心想在花园里种下一片属于自己的花地。可是在她去买种子下楼梯的时候突然踩空了就从楼梯上摔了下来,邻居听到叫声后马上把她扶了上去。这是小豆豆打电话来了她说从楼梯上摔了下来。小豆豆就叫妈妈去看医生,妈妈只好去了。医生说要住院观察,她不想住又反抗不了,只好乖乖听话了。
看了这本书我觉得日本人要是不抢争议岛屿的话心地还是很善良的。因为她们很爱护花草树木,而我们总是喜欢摘花糟蹋花草树木。