今天我读了一篇使我感受特别深的文章,叫《真实也是一种魅力》。
讲的是:我去找工作,但是许多天过去了,还是没有一家公司招收我,理由不是说我的个子太低,就是说我以前的成绩不好 。我听了,心就像被鞭子抽了一样,但还是强忍着眼泪,继续一家一家的找。有时,灰心的我,甚至想着像其他同学那样,如法炮制几份证书或几篇文章,让自己的自荐表丰满起来,让对方过目不忘,但我不习惯,有时更会感到恐慌。几经波折,一所中学终于给我带来了希望,那里的校长让我第2天上午10点来,但我却迫不及待了,那天上午7点便来了,我静静的等待着,终于到我了,我把自己真实、活泼的一面介绍了出来,不知怎么了,就这样,我当场就被录用了,没有笔试也没有演讲。
在这篇文章里,有一句话让我记忆深刻,是:“ 真诚地敞开心扉,才能找到通往成功的道路!”是啊,荀子曾说:君子养心莫善于诚。但在当今的社会上,复杂多变,竟争激烈。人与人之间早已多了一份隔阂,多了一份虚伪,多了一份欺骗,而少的则是每个人不可少的品质——真诚。当然了,一个不能真诚待人的人,也绝不可能得到真诚的回报与真诚的友谊。
同学们,我们要学会“以诚感人者,人亦以诚而应”人与人之间应当互相以诚相待,才可获得发自内心深处的快乐与感动。