我的书柜上有许许多多书,其中,我最喜欢的是《伊索寓言》,里面有很多有趣的寓言故事,有《聪明的公鸡》;《狐狸和乌鸦》还有《贪心的狗》等等,最吸引我的是《贪心的狗》。
这个寓言故事主要讲了一条非常饥饿的狗在路上寻寻觅觅了大半天也没有找到好吃的东西,肚子饿得咕咕直叫,走路都没精打采的。突然,迎面走来了一只小狗,那只小狗嘴里衔着一块诱人的肉骨头,贪心的狗看见了,汪汪汪地叫着,凶狠狠地向小狗扑过去,小狗吓坏了,丢下肉骨头就逃跑了,贪心的狗连忙叼起肉骨头,找个安静的地方,美美地享受一下它的美餐。
它走上一座独木桥,低头看时发现水中也有一只狗跟它一样嘴里也衔着一块肉骨头,贪心的狗想把那块肉骨头也抢过来,当它张开嘴朝着水中的狗恶狠狠地叫起来时,自己嘴里的肉骨头“扑通”一声掉到河里了。
读完这篇寓言故事之后,我懂得了人不能太贪心,贪心的人没有好下场,到最后一无所有,所以请大家以后不要太贪心。