《一只会做梦的狗》是一个关于一只奇特的狗的故事。有一个学校的图书管理员有一只名叫快乐的狗,它经常听小朋友们读书讲故事,特别是那些胆小的小朋友。开始快乐还听不明白,后来慢慢地听明白了,就会做梦了,梦里都是小朋友讲的故事,有《龙狗》、《粮食树》等等
我最喜欢的是《粮食树》,讲的是狗看到人类没有粮食吃,听说了粮食树,就和一只猪去找粮食树。他们最终找到了大米,猪滚了一身泥,沾上满身的稻谷粒,狗粘了一身刺果,也沾上了一身稻谷粒。可是在回去过河的时候,问题来了,河水会把谷粒冲走的,狗想到了一个办法把尾巴翘起来,这样尾巴上的就可以留下了。可猪该是忘了把尾巴翘起来,全被冲走了。于是狗就把种子给了人类,每年都能吃到白米饭,猪只能吃剩饭了。
这本书的想象力十分丰富,一切的不可能都变成了可能,也给我带来了温暖和快乐。想让它也给你带来温暖和快乐吗?那你也来看看吧!