这本书讲述了狐狸狗斯诺从小在一户城里人家长大,但到了六七岁时,因为主人很忙,所以让它转了好几个家,最后住在了乡下。它把第一个男主人叫“爸爸”,把女主人叫“妈妈”,主任的三个孩子分别是樱樱、琪琪和玮玮。
我很佩服斯诺,佩服它的精神,它头一天守夜就那么小心,尽职尽责、专心致志的看家护院,从来不马虎。尽管它的胆子是小了点,但是没让一个贼眉鼠眼的小偷得逞过。
我还很喜欢樱樱、琪琪和玮玮三姐妹。其中,我最喜欢大姐樱樱,她很有爱心,最喜欢白狐狸狗斯诺,比如,她会问“你一个人睡害怕不害怕?”、“你冷不冷?”,她还会央求妈妈“妈妈,斯诺脏了,给它洗个澡吧”。她们三姐妹很懂事,我喜欢他们。
我们要像斯诺一样,做事仔细,不能有了一点成绩就得意洋洋。