狗小学作文
今天放学回家,天气特别的热,一进家门我家的小狗就跑过来迎接我呢!
吃过午饭,我正要走进房间去做作业的时候看见小狗老是把舌头露出来,我很奇怪为什么小狗总是要把舌头露出来?然后我就去翻阅书本寻找答案,我看见书上说:夏天了,天气热了,小狗们也会热,所以小狗就会把舌头露出来,是在出汗,它不像人出汗从毛孔里面排出,它毛虽然多,但没汗腺,所以出汗都是通过流口水排出的,排热都是通过吐舌头散热的。呵呵,还真是有趣!原来是这个原因。
我们以后一定多多去观察,去发现,去思考,只有这样你才会拥有更多的知识哦。