三年级学生读后感
《小弟弟和小姐姐》读后感
《小弟弟和小姐姐》是我最喜欢的一个故事,每次读到它我都为姐弟三人相互帮助,遇到困难机智勇敢的想办法,最终成功打败女巫,找到自己幸福生活的情节所打动,并真心为他们感到高兴。
假如我是小姐姐,我也会像故事中的小姐姐一样,关心爱护小弟弟,遇到困难挺身而出,不让小弟弟受到伤害。
在生活中,我虽然没有小弟弟,也不会受到女巫的陷害,但我会团结同学,努力帮助他人,在别人有困难和危险时,我也会想办法积极帮助他们,因为我觉得只有更多的帮助别人,才能体会到助人为乐的快乐,也才能得到他人的帮助,生活中才会充满快乐和幸福。