今天,我读了《体操课》这篇课文,我知道了主要内容。耐利和同学们在上体操课,他的母亲请求校长免除耐利的器械体操,因为耐利太弱小。不过一旁的耐利却拒绝了母亲对啊的要求。在爬杆时,耐利不顾大家的嘲笑,坚持不懈完成了要求,最后得到大家的认可。耐利的母亲也为儿子的坚持感到骄傲。
记得有一次我在冬季运动会的排球比赛场,我在垫排球,听到哨响我就把排球一抛,两手交叉,大拇指并拢,把球往上垫着,垫着垫着我觉得自己会输,我就对自己说:“李云飞,加油!你一定会赢的,你不会输的。”我专心致志的在垫排球,比赛到了最后的时候,我又有了自信。
读了《体操课》这篇课文,我明白了要有自信心和自强不息的精神。