你们觉得做什么事最快乐呢?很多人一定会说玩游戏、吃零食、做体育活动等。而我认为,最快乐的事是看书。有时我为了看一本书,还会闹出点儿事来。
暑假的一天,我们要去温州看望爷爷奶奶。据经验告诉我,我在车上是怎么了睡不着的,两个小时的路程我肯定是难耐寂寞,无聊得慌。所以为了保住这“黄金两小时”,我想出了法子。
我们上了车。我知道妈妈一定会带“掩体”供我隐藏,所以一上车我就故意打哈欠,装成昏昏欲睡的样子。妈妈见我想睡觉,便扇风点火,把毛毯递给我,督促我快睡觉。我接过毛毯,往头上一盖,佯装起一副睡觉的模样,便开始了我的这次乘车看书之旅。
爸妈见我“倒头大睡”,便放松警惕,没有再三监督。我便是抱着偷偷塞进来的书,津津有味地看了起来。我以为这次是百密而无一疏了,可有些事总是让人防不胜防。
车子大概开了一个小时,这停进服务区休息了。可我却浑然不知,依旧在“睡书”。这时,只感觉我的头上有什么东西在动。几秒钟后,一阵凉风吹来我的蒙头热汗瞬间化为冷汗,大热天的鸡皮疙瘩也起来了。原来是毛毯被掀开了。我还没来得及反应过来,眼前的书就已经不翼而飞了。接着等待我的就是—唠叨!
我明白了:看书虽然是好事,但也要选择恰当的时间和适合的地点。