《小公主》读后感范文
在学校组织的读书月活动期间我阅读了好几本书,但给我印象最深刻的是一本叫《小公主》的书,它的作者是一位外国的作家,名叫弗朗西丝·伯内特。这是一本关于一个少女不向命运低头的传奇故事。当你今后在学习。
生活道路上遇到困难时,请你想起萨拉,一个幻想成为小公主的女孩,她一定会给你无尽的勇气!这部小说写了美国小女孩萨拉的一段坎坷生活。萨拉九岁时,被富有的爸爸送到一所好的寄宿学校念书。但萨拉没有因为自己家里富有而看不起人,而与受人欺负的孩子们成为了好朋友。但校长明奇小姐却嫉妒萨拉一口流利的法语,她仅仅因为萨拉很富有才假惺惺装出一副喜欢萨拉的样子。萨拉早就看透了她的虚伪,她也不喜欢明奇小姐。但没过多久,萨拉的父亲去世了。
明奇小姐认为萨拉已不再是富人,于是把她赶进了残破的阁楼,让她成为一名仆人。小公主那些漂亮的衣服装都被明奇小姐收去了。虽然,萨拉心情悲痛,却没有掉一滴眼泪,她怀着一位公主应有的乐观跟坚强自我安慰,她请来好朋友,把阁楼想象成宴会厅,把床板想象成天鹅绒床垫,想象成自己是一位公主。萨拉在朋友及布娃娃埃米莉的安慰下,凭着自己的精神见到了希望:她遇上了爸爸的朋友,那位朋友又使小公主的生活回到了从前那样,幸福,安详。
萨拉说:“如果我是一位公主,即使我衣衫褴褛,我的内心也还是一个公主,可是在不为人知时还能保持一颗公主的心,那便是一种极大的成功。”看了《小公主》后,我很感动,我希望自己也能像萨拉一样做一位坚强。乐观的小公主。读书给我带来乐趣,也教会我好多知识,我以后要读好多的书。