通过学习《首义精神耀千秋》,与历史真正的“零”距离接触。我亲身感受了他革命的气息,
辛亥革命结束了在中国绵延两千年的封建帝制,为中国的进步打开了闸门。无数的仁人志士为了追求真理,不畏牺牲,我们当然不能忘记,要以此来激励我们担当起建设祖国的重任。未来,是属于我们的,未来的历史的乐章由我们去谱写。我忽然觉得自己是多么渺小,就像在沙漠中那一粒不起眼的细沙,微不足道。跟这些志士相比,我又为这个社会做了什么呢?回首过去的岁月,我是为了自己而生存,我所做的每一件事,又有哪件是有意义的呢?
而今天,将会成为我认识中新的一个也是最大的一个转折。我清楚地知道自己是一个怎样的人,而现在,我还等什么呢?从现在开始,从生活的每一滴做起,我们要学习革命烈士,把他们的精神深入到每一个人的心里!作为一名小学生,我能为贡献祖国出一份力的最好方法就是努力学习科学文化知识,提高自身能力,增强素质,适应社会需求,做社会需求的合格人才,去报效祖国,投身社会。把中华民族的繁荣昌盛作为自己的责任,做一个对社会有用的人。
虽然我们不能像他们那样,为了革命,为了人民,为了祖国,为我们民族的进步贡献自己的生命,但是,我们可以从小事做起,为人民,为社会,出一份力。虽然我们的力量很小,但是,我相信,如有千千万万个像我们的人站出来,国家能更加繁荣、更加昌盛!