读生命生命有感
生命,我们每个人都拥有它,可是很多人没有刻意去想什么是生命。今天课上,读了台湾女作家杏林子的《生命生命》,我不仅“听”到了一个残疾人对生命的呼唤,而且让我懂得了生命是什么。生命是飞蛾挣扎求生,生命是小草破土而出,生命是幼虫自寻食物,生命是……
其实我更敬佩本文作者杏林子,五十多年来,她一直顽强地与病魔作斗争,我被她热爱生命的执着精神所感动,这位终生与医生结下不解之缘的强者平静地走向天国,她将永不磨灭的生命之火和一部部动人的书籍,留给后人慢慢品味……
杏林子的一生,证实了她说的那句话“除了爱,我一无所有。”所以,我也下定决心:要珍惜生命,绝不糟蹋它!