读生命生命有感
读了《生命生命》这篇文章,我知道了:虽然人的生命是有限的,但你可以让它散发出无限的光荣。
今天,语文老师带着我们朗诵《生命生命》这篇课文受到很大的教育。
一只飞蛾在我头上飞来飞去骚绕着作者,趁他停下来的时候作者把它捉住了,只要作者稍一用力飞蛾就不能动弹了。但它挣扎着不像普通的飞蛾见到自己快要死了就一丝希望都没有了。作者忍不住就放了它。一只小小的飞蛾就有如此强大的生命和况是我们人类呢?
而有些大学生他们看起来横华才溢,可是他们受不住一点打击,就选择跳楼、吸毒,连小小的飞蛾都懂得珍惜生命而我们做人类的也比不上一只小小的飞蛾而感到懊悔。
生命是短暂的,可是我们只要做每一件事都想清楚在做。我们一定要珍惜生命,决不然他白白流失,让自己活的更加光荣有力,让我们大家一起行动吧!让明天的阳光更加灿烂。