古人曾说过“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”我最近在看四大名著之一的《西游记》,而我要向大家推荐的就是这本神秘的`《西游记》了。
《西游记》是中国古代长篇章回体浪漫主义神魔小说,是神魔志怪小说中成就的。《西游记》的作者是吴承思,字攻忠,号射阳山人,他是明代人。
这本书的故事让我爱不释手,但是我最感兴趣的一章是《偷吃人参果》。唐僧师徒一路西行,来到了万寿山五庄观,观里的人参果能让人延年益寿。未经允许,悟空八戒偷吃了人参果,观里的小道发现后气势汹汹来与唐僧理论,悟空一气之下推倒了人参果树。闯下大祸,师徒四人只好连夜逃出了五庄观,镇元大仙外出回来得知此事后,追上唐僧师徒将他们捉拿回了五庄观。幸亏观音菩萨相助,救活了人参果树,师徒三人才没有受皮肉之苦。送走菩萨、和三星之后,道元子信守诺言,与悟空结为兄弟,唐僧和观中弟子都来道贺,他们一直到很晚才歇息。而我也入迷颇深,看到很晚才休息。
《西游记》这本书让我们了解了很多历史,结识了许多人物,我也希望大家认真去读它这本书也是我们人生必读的书。