《一千零一夜》读后感
每一个人都读过很多书,而我也不例外,我喜欢《一千零一夜》、《西游记》等等,其中我最喜欢的是《一千零一夜》,接下来,让我说说我的感受吧!
《一千零一夜》这本书里面主要讲了有一对兄弟,哥哥和弟弟,哥哥叫戈西母,弟弟叫阿里巴巴,阿里巴巴家里很穷,但哥哥却非常富有,阿里巴巴的日子就这样一天又一天得过去了,有一天,四十个大盗贼山洞那里,被阿里巴巴看见了,四十个大盗说:“芝麻开门。”门就开了,过了一会他们就出来了,又说了一句咒语门就关了,后来阿里巴巴也学着说了咒语,进去了一看里面全是金银财宝,阿里巴巴看到了于是便带了一些回去,然后就过上了富有的生活,但是,这件事被他的哥哥知道了,他也去山洞里看见了很多金银财宝,但是,他忘记开门的咒语,门怎么也打不开,四十大盗回来看见了他便拿出宝剑向他刺去,然后他就死了,最后四十大盗终于被阿里巴巴给杀了,而阿里巴巴的子孙后代都过上了富裕的生活。
读了这本书我明白了人不能贪婪,一旦贪婪一切后果自负。