巴黎圣母院读后感
如果用于丹语来解释《巴黎圣母院》,那么就是热血青年卡西莫多打败了三个情敌,得到爱森梅拉达的伟大爱情故事。完了吗?是的。完整吗?不是。更多的,是情感的交织,爱与恨的纵横。当副主教期盼爱森梅拉达死而放声大笑时,面对恩人与爱情,卡西莫多不知如何抉择,最后,爱情战胜了理智,他把恩人推下圣母院。在“老鼠洞”里的隐修女因为吉卜赛人抱走了她的孩子而痛恨吉卜赛人,却意外发现女儿正是吉卜赛人,当弗比斯带领骑士来抓女儿爱森梅拉达时,母爱战胜了怨恨,到死的那一刻,也在尽力保护女儿。
而卡西莫多一生都是坎坷的,命运给了他丑陋的容貌,却没有忘记给他一颗善良的心,正是这颗心,才使他救下爱森梅拉达,并保护她,在社会艰险地斗争背后,是一朵有着白色花蕊的黑玫瑰——卡西莫多!《巴黎圣母院》,爱与唯美的奇迹,塑造的人物个个深入人心,如副主教克罗德,爱与教条折磨着他的心灵,他无法看到弗比斯与爱森梅拉达在一起,最后他动了杀的念头,无法得到爱森梅拉达时,他就把她绞死,得不到就毁灭,爱已成为一种冲动,一种愤怒,他早已失去了理智,爱幻化成恶魔,吞噬他善良的心!又如弗比斯队长,既花心,又有点“吊儿朗当”,是队长却分明像个小混混。
可怜爱森梅拉达始终相信他是个好人,始终爱着他,却被这丧了良心的人再次欺骗,走上了绞刑架,太天真的人是无法于社会立足的,最终只会被狡猾的人一次次欺骗,又一次次相信,最后走上了不归路。《巴黎圣母院》,梦想与现实完美的结合体,爱情与道义地缠绕交织,看完后,你会认为,他不是一本书,他是一个人,向你讲述他的故事!