读《安徒生童话》有感
最近,闲暇之余,我又一次阅读了《安徒生童话》这一本书,因为读安徒生童话故事,是一种快乐的精神享受,使我常常陶醉在他那像诗一样的语言,流连在他那些多彩多姿而又神奇的故事里面。
当我读完《海的女儿》这其中一则童话故事的时候,我被那一个善良而又可爱的海公主所感动,她不顾一切舍命救起王子。海公主为了能够和王子生活在一起,忍痛割下了自己的舌头,却为此说不出话来。她不能向王子倾诉自己对王子的爱恋,也不能对王子唱出自己的心声,而最终没有实现自己的愿望。最后,海公主用自己的幸福成全他人,在世界的上空播撒着微笑和爱……
读过这篇童话故事后,我真切的感受到海公主的伟大和善良,更感受到了在现实生活中,那些默默无闻奉献爱心,为社会和谐而作出努力的人,更是我们学习的好榜样,也是我们从中得到的教益,对生活、对人生有更深刻的理解和追求。
“只要人人献出一点爱,人间永远是春天。”让我们一起为世界充满爱而努力吧!