鲁滨逊漂流记读后感
今天,姐姐给我谈了《鲁滨逊漂流记》的故事,我告诉了主人公鲁滨逊怀著云游四海的理想,漂洋越海,历经危险,后来整条船在太平洋上意外触礁,只有他一人奇迹般地活下来,并回到一座荒岛上,在那里生活了二十八年多。
鲁滨逊对生活的不断执着源于对生活的热衷。生活就像一首诗,勇敢的人用自己的人生写春天的生命,夏天的繁茂,秋天的硕果,冬天的甜美。
生活在快乐中的我们也应当这样,要敢于行动、敢于挑战、敢于执着,这样才能沦为一个坚毅的自我,用自己对生活的热衷写美丽的生命。