鲁滨逊漂流记读后感
暑假里,我和爸爸读了一本书《鲁滨逊漂流记》,从这本书中我明白了只有意志坚强,勇于战胜困难的人,才能获得最后的成功。
书中主要描写了鲁滨逊在荒岛上二十八年非凡的生活经历。在这么艰苦的环境下,鲁滨逊并没有放弃活下来的信心,反而乐观地面对所处的环境,在这漫长的二十八年中,他慢慢开始建立起自己的王国。建起房屋,养起了羊,做起了面包,种起了庄稼……并且身边还有了一位仆人。鲁滨逊种种表现证明了他面对磨难绝不低头,一直斗争下去的顽强意志。
读了这本书,难道我们不应该向鲁滨逊学习吗?学习他这种面对逆境,永不放弃、勇敢向前冲的精神与他不屈不挠的坚定信念。